咸阳地情网

是否打开信息无障碍浏览

市方志办机关党支部开展主题党日活动
来源: 咸阳市地方志办公室     作者: 郭莉     时间: 2020-06-23 10:41:14

6月18日,在纪念中国共产党成立九十九周年之际,市方志办机关党支部组织全体党员干部赴旬邑县马栏革命纪念馆、马家堡关中特区旧址等开展主题党日活动。

在马栏革命纪念馆,全体党员干部面对党旗重温了入党誓词,并进行了党性体检。随后,大家在讲解员的带领下参观了马栏革命纪念馆,聆听红色故事,瞻仰珍贵的实物与图片资料,了解当年建设红色模范根据地的历史,缅怀习仲勋等老一辈无产阶级革命家在马栏战斗生活的峥嵘岁月,切身感受了战火纷飞年代革命前辈凝心聚力、艰苦奋斗、献身革命的精神。

在马家堡关中特区革命旧址,大家再次怀着崇敬的心情,瞻仰了一件件革命文物,聆听了刘志丹、谢子长、贾拓夫、习仲勋等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,感受革命先烈艰苦奋斗、不屈不挠的革命精神,更加体会到了中国革命的艰难历程和今天美好生活的来之不易。

当天在旬邑,党员干部还参观了库淑兰剪纸纪念馆等。

市志办副主任、党支部书记习剑锋在总结讲话中指出,这次主题党日活动内容丰富,全体党员干部参观学习认真仔细,充分体现了方志人的风采。通过这次活动,大家要铭记“对党忠诚、百折不挠的坚定信念,联系实际、勇于探索的思想作风,不畏艰难、艰苦创业的奋斗精神,心系群众、为民谋利的公仆情怀”的马栏革命传统,以学习教育促进工作发展,在今后的工作中践行初心使命,争取更大的辉煌。

全体党员干部在交流心得体会时一致表示,这次主题党日活动非常有意义,加深了对不忘初心,牢记使命的理解,在今后的工作中,要充分发挥党员的先锋模范作用,立足岗位,敬业奉献,为我市修志编鉴事业发展做出贡献。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
推荐图文
市方志办主任张宏立深入长武县 调研地方志工作
市方志办召开赵正永严重违纪违法案以案促改工作会议
市方志办机关党支部开展主题党日活动