咸阳地情网

是否打开信息无障碍浏览

市方志办党组召开巡察整改专题民主生活会
来源: 咸阳市地方志办公室     作者: 李国栋     时间: 2020-06-01 17:33:31

根据市委第二巡察组的巡察反馈意见,市方志办党组经过认真研究反馈意见,制定整改方案,落实整改任务,在认真准备的基础上,于5月27日召开了七届市委第七轮巡察整改专题民主生活会,市纪委监委派驻市政府办纪检监察组副组长刘党志到会指导,会议由办党组书记、主任张宏立主持,党组班子全体成员参加。

会议就市委第二巡察组2019年9月26日至11月30日巡察我办反馈问题的整改落实情况进行了通报说明。结合巡察反馈指出的问题和提出的意见建议,张宏立首先代表党组班子,从政治、思想、组织、作风、纪律、制度六个方面作深刻检视剖析。随后由张宏立带头,班子成员依次就自己负责的正在完成的整改任务和自查出的问题进行深刻剖析,查找症结根源,有针对性地提出了努力方向和改进措施,相互之间开展批评。会议气氛严肃认真,团结融洽,达到了红脸出汗、促进工作的目的。

刘党志讲话时指出,市方志办党组巡察整改专题民主生活会准备充分,既紧扣巡察反馈问题,又充分结合了地方志工作实际,会议程序规范,自查扎实,相互批评开诚布公、实事求是,会议开的很成功。要求市方志办党组班子及各成员,下一步要针对查找出的问题,强化举措,狠抓落实,切实有效抓好整改,同时按照市委纪委监委要求,及时上报有关材料和情况。

张宏立强调,党组各成员要进一步提高思想认识,提升政治站位,以今天的会议为新起点,对正在完成的整改任务和自查检视的突出问题,紧盯不放,持续用力,严格按时间节点圆满完成整改。对已销号完成的整改任务,要不定期开展“回头看”,检视整改效果,建立长效机制,确保巡察反馈的各项问题,紧扣地方志实际不折不扣整改落实到位,以良好的巡察整改工作成效,保障和推动全市地方志事业高质量发展。
【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
推荐图文
市方志办主任张宏立深入旬邑县调研地方志工作
咸阳市召开全市地方志“两全目标”推进会议
市方志办召开机关党员大会