咸阳地情网

是否打开信息无障碍浏览

市方志办主任张宏立深入旬邑县调研地方志工作
来源: 旬邑县地方志办公室     作者:     时间: 2020-05-25 16:04:40

5月22日,市方志办党组书记、主任张宏立赴旬邑县地方志办公室,调研地方志“两全目标”任务落实工作。

张宏立实地察看了旬邑县近年出版的方志成果,与县志办同志进行座谈。在听取有关情况介绍和工作汇报后,张宏立对旬邑县地方志工作给予充分肯定,特别是对旬邑县志办提前完成地方志“两全”目标感到欣慰。

张宏立指出,旬邑是革命老区县,县域历史文化、红色文化、优秀传统文化等资源丰富,尤其是红色文化资源优势突出,旬邑县志办要充分利用好这些优势,大力挖掘红色文化资源。他从贯彻党中央、国务院重大决策部署,发挥存史资政育人作用,主动适应新时代要求等方面,深刻阐述了做好地方志工作的重大意义。他强调,地方志工作在新时代要有新气象、新作为,要找准位置,积极融入大局,服务经济社会发展,确保不辜负党和人民交给的重任。要把握发展规律,摒除“一本书”主义,大力推进地方志由“一本书”向“十业并举”转型。要不断提升依法治志能力,推动地方志工作迈向法治化水平。要发扬地方志人甘于寂寞、甘守清贫和能吃苦的精神,不忘初心,牢记使命,勇于担当,树立方志队伍良好形象。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
推荐图文
市方志办主任张宏立深入彬州市调研地方志工作
市方志办组织党员干部参观赵梦桃纪念馆
市方志办组织全体党员干部接受党性体检