咸阳地情网

是否打开信息无障碍浏览

咸阳市召开全市地方志“两全目标”推进会议
来源: 咸阳市地方志办公室     作者: 王昕     时间: 2020-05-20 10:32:47

全市地方志“两全目标”推进会议召开

5月19日,全市地方志 “两全目标”推进会议在咸阳召开, 会议由市方志办副主任习剑锋主持。各县市区地方志办公室主任、业务骨干及市方志办全体人员参加,市方志办党组书记、主任张宏立出席会议并讲话。

会上,习剑锋宣读了卫华市长、孙亚政常务副市长对做好全市地方志工作的批示,副主任卜晓军传达了全省市级地方志办公室主任会议暨“两全目标”推进会议精神,重点就完成全市“两全目标”任务进行再动员再部署。3个县区进行大会发言,对今年按期完成“两全目标”列出时间表、路线图,提出明确的落实措施。

县区方志办大会发言

会议指出,2019年,市县两级地方志机构紧盯“两全目标”不放手、不松劲、不懈怠,持续用力,精准发力,全市“两全目标”取得重大进展,规划的14部市、县两级志书中《咸阳市志》和兴平、乾县、礼泉、泾阳四部县市志通过终审,标志着我市全面完成第二轮地方志书编纂任务;市县两级地方综合年鉴实现编纂全覆盖,公开出版《咸阳年鉴》1部和9部县市区年鉴,为今年全面实现“两全目标”奠定了坚实基础。

市方志办党组书记、主任张宏立讲话

张宏立讲话指出,2020年,全市“两全目标”工作进入收官攻坚的关键阶段,唯有冷静分析研判形势,有针对性地采取措施,才能打赢这场攻坚战。他强调,要强化政治意识,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作。把完成“两全目标”工作任务,作为是否树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、坚决贯彻落实中省部署的政治责任;要全力攻坚克难,高质量按期完成“两全目标”任务。从讲政治的高度来看“两全目标”任务的完成,增强工作紧迫感、使命感,树立必胜的信心和决心,攻坚克难,加快推进“两全目标”如期实现;要服务发展大局,推动地方志工作全面发展。聚焦新形势新要求,创新举措,立足本地本单位实际,围绕党委和政府中心工作,从挖掘传承历史智慧中更好服务经济社会发展大局、服务人民大众;要加强能力建设,打造一支高素质修志编鉴队伍。组织开展经常性的研讨培训,大力培养方志专业人才,大力弘扬方志人精神,改进作风,提高时效,全力推动我市“两全目标”任务高质量圆满完成,向市委市政府交出方志人的合格答卷。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
推荐图文
市方志办主任张宏立深入彬州市调研地方志工作
市方志办组织党员干部参观赵梦桃纪念馆
市方志办组织全体党员干部接受党性体检