咸阳地情网

是否打开信息无障碍浏览

市方志办召开机关党员大会
来源: 咸阳市地方志办公室     作者: 李国栋     时间: 2020-04-27 10:41:21

4月23日上午,市方志办召开党员大会,组织集中学习,开展交流讨论,会议由办机关党支部书记、副主任习剑锋主持,机关全体党员参加,非中共党员干部列席。

会议传达了全市市直机关党的建设会议精神,组织学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》和《2020年市直机关党建工作要点》,支部各委员结合自身感悟体会带头交流发言,办党组书记、主任张宏立以普通党员身份参加学习讨论并讲话。

会议认为,两个《条例》的发布实施,为进一步贯彻落实新时代党的建设总要求、加强党员教育管理提供了根本遵循,全办党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,不断加强党员教育管理工作,全面提高机关党的建设质量,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力打造一支政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的地方志党员队伍。

会议强调,要严格按照《条例》规定要求,认真落实“三会一课”、谈心谈话等制度,定期召开党员大会,每个月组织1次主题党日活动,每年末召开1次组织生活会。民主评议优秀党员和年度目标责任考评中,要与党员干部业务工作完成情况相结合、互挂钩,不能流于形式。要采取灵活多样的方式,做好离退休党员的教育管理,让全体党员都能积极参与到党的集体活动之中,过好党的组织生活。
【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
推荐图文
市方志办主任张宏立深入彬州市调研地方志工作
市方志办组织党员干部参观赵梦桃纪念馆
市方志办组织全体党员干部接受党性体检