<
咸阳地情网
创 建 全 国 文 明 城 市 创 建 全 国 绿 化 示 范 城 市

是否打开信息无障碍浏览

市方志办“不忘初心、牢记使命”主题教育 开展调研活动
来源: 咸阳市地方志办公室     作者: 王昕     时间: 2019-10-25

为了深入贯彻落实市委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的通知精神,按照市委第十三巡回指导组的工作要求,扎实推进调查研究工作,把调查研究贯穿主题教育全过程,经办党组会议研究决定,利用10月16、17、20日三天时间深入各县市区志办,开展领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。

在旬邑县、淳化县,办党组书记、主任杜建儒以《推进地方志转型发展,关键靠人》为调研题目,选取旬邑县志办和淳化县志办,通过实地走访、交流座谈、调查问卷等方式,摸清情况、找准症结,研究提出解决问题、改进工作作风的办法措施,推动地方志工作高质量发展。

在礼泉县、乾县,办党组成员、副主任张德科围绕《关于全市第二轮修志工作存在的问题及对策》为课题,到乾县、礼泉县地方志办公室采取召开座谈会、查看有关资料、问卷调查等形式进行调研,并通过其他形式与有关县市区地方志办公室和市级部门人员进行交流,基本掌握全市第二轮修志工作中存在的主要问题,并针对存在的问题,进行了深入思考,形成了解决存在问题的一些思路和对策。

为了进一步推动我市县级综合年鉴公开出版工作,力争所有县区全部编纂综合年鉴,并且要做到“一年一鉴、公开出版”。办党组成员、副主任习剑锋选取咸阳经济、文化发展重镇三原、泾阳两县,以《对县级综合年鉴公开出版工作的调研》为题,对县级地方综合年鉴编纂出版工作进行调研。本着以方便基层工作开展、有利于基层的原则,采取座谈交流、查看年鉴稿件、个别谈话、发放问卷等方式,进行调研。

【打印本页】 【关闭窗口】
推荐图文
咸阳市地方志办公室组织参观 “壮丽七十年奋斗新时代——富强人文健康新咸阳”主题成就展
市方志办组织开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课学习
市方志办组织党员领导干部参观 咸阳市“不忘初心、牢记使命” 党史档案主题展览