<
咸阳地情网
创 建 全 国 文 明 城 市 创 建 全 国 绿 化 示 范 城 市

是否打开信息无障碍浏览

市委第十三巡回指导组来市方志办指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
来源: 咸阳市地方志办公室     作者: 王昕     时间: 2019-09-20

9月19日下午,市地方志办公室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会。市委巡回指导组组长张社教、副组长窦斌到会指导,市方志办党组书记、主任杜建儒主持会议。

会上,杜建儒首先就我办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作情况进行了汇报。一是我办认真落实市委安排,立即制定《工作方案》,编印《主题教育应知应会内容》,做到人手一册。二是丰富集中学习方式,突出学习交流讨论,深刻领会学习内容,切实把学懂弄通做实作为学习教育的出发点和落脚点。三是丰富学习教育载体,举行《咸阳历时文化丛书》出版发行新闻发布会。弘扬历史文化,增强文化自信,激发知我咸阳爱我咸阳,建设咸阳的激情和干劲,同时就做好主题教育提出下一步工作设想和意见。

市委巡回指导组副组长窦斌就主题教育的意义等讲了意见,同时对方志办的主题教育工作提出明确要求,一要牢记根本任务,把握总体方向;二要把握“十二字”总要求,找准工作着力点;三要紧扣具体目标,解决实际问题;四要坚持四个贯穿始终,确保“不忘初心牢记使命” 主题教育取得实效;五要力戒形式主义,务求扎实推进;六要坚持统筹兼顾,确保取得实效。

市委巡回指导组组长张社教讲话对我办主题教育开展情况表示肯定,他指出,地方志党组能站在讲政治的高度认真安排部署,紧扣主题,起步稳实。并对下一步主题教育工作提出明确要求,一要加强联络工作,及时和指导组联系。二要规定动作扎实到位,自创工作要杜绝形式主义。三要发挥方志办文化底蕴优势,总结好做法好经验。四要抓重点,顾全局。以县处级干部为重点,覆盖全部党员干部。

【打印本页】 【关闭窗口】
推荐图文
市委第十三巡回指导组来市方志办指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
市方志办“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习开展
《咸阳历史文化丛书》出版发行