<
咸阳地情网
创 建 全 国 文 明 城 市 创 建 全 国 绿 化 示 范 城 市

是否打开信息无障碍浏览

我市全面完成第二轮地方志书编纂任务
来源: 咸阳市地方志办公室     作者: 卜晓军     时间: 2019-08-14

近日,《泾阳县志(1990~2010)》通过市级复审,标志着我市全面完成第二轮地方志书编纂任务。

现已出版的7部县区志


通过评审的7部市志、县区志

2006年8月,省委、省政府办公厅印发《陕西省第二轮三级志书编纂规划》,要求我市编纂第二轮地方志书14部,其中《咸阳市志》1部,县市区志13部。2007年1月,市委、市政府召开全市第二轮地方志编纂工作会议,全面启动第二轮修志工作。10多年来,市委、市政府深入贯彻落实国务院《地方志工作条例》《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020)》,始终坚持“党委领导、政府主持、地方志机构组织实施”的修志体制,切实把修志工作纳入全市国民经济和社会发展规划,全力推进修志工作快速开展。市委、市政府主要领导、分管领导多次听取地方志工作汇报,主持召开推进会,深入基层检查督促,研究解决修志中存在的突出问题,确保了二轮修志工作顺利开展。

      2012年10月,作为省级试点的《永寿县志(1990~2005)》出版发行,这是我市完成的第一部、也是全省出版的第四部二轮地方志书。之后,随着我市二轮修志工作的深入开展,全市二轮修志工作成果不断涌现,截至目前,《咸阳市志(1991~2010》通过省级终审,13部县市区志出版7部、通过省级终审5部、通过市级复审1部,全面完成编纂任务,真实反映了我市及各县市区自然和社会等各方面的历史与现状,准确记录了改革开放以来全市各地各行业发生的深刻变化、取得的巨大成就。14部志书可望于2020年底全部出版发行,为全面建成小康咸阳献上一份厚礼。
【打印本页】 【关闭窗口】
推荐图文
我市全面完成第二轮地方志书编纂任务
《泾阳县志(1990~2010)》通过复审
《武功县志(1991~2010)》出版发行 座谈会召开