<
咸阳地情网
创 建 全 国 文 明 城 市 创 建 全 国 绿 化 示 范 城 市
《泾阳县志(1990~2010)》通过复审
来源: 咸阳市地方志办公室     作者: 王昕     时间: 2019-08-08

8月8日,《泾阳县志(1990~2010)》复审会在泾阳县召开,市地方志办公室主任杜建儒、副主任习剑锋,泾阳县委常委、常务副县长王敏,县委常委、宣传部部长张宣朝,县人大常委会副主任宋军武,县政协副主席余西英出席,《泾阳县志(1990~2010)》评审组成员、泾阳县地方志编纂委员会成员单位负责人和编纂人员50多人参加。会议由市地方志办公室副主任张德科主持。会议决定《泾阳县志(1990~2010)》原则通过复审。

《泾阳县志(1990~2010)》是2001年8月出版的新编《泾阳县志》的续志,记事时间范围为1990年至2010年。整部志稿设28编,90万余字,采用述、记、志、传、图、表、录等7种体裁,客观记述了泾阳县自然、经济、政治、文化、社会等方面21年间经济社会发展的历史与现状,全面展现了改革开放以来,泾阳县经济社会发展取得的辉煌成就,人民群众生活发生的巨大变化。

会上,张宣朝致词,王敏汇报《泾阳县志(1990~2010)》编纂工作开展情况,市地方志办公室5名审稿人员采取通审与分审相结合的方法,分别从政治观点、体例结构、记述内容、资料运用、语言行文等方面充分肯定志稿编纂的特点,实事求是地指出了志稿中存在的突出问题,有针对性地提出了修改的意见和建议。张德科、习剑锋对志稿进行了点评,并对下一步修改提出了要求。杜建儒综合评审意见,宣布《泾阳县志(1990~2010)》原则通过复审,并就志稿修改和当前全市地方志重点工作提出明确要求。王敏表态发言。  

杜建儒强调,一要精心做好《泾阳县志(1990~2010)》修改完善,制定好路线图,落实好时间表,确保高质量按时完成。二要以落实“两全目标”为抓手,积极推进地方志事业转型升级,按时完成“两全目标”。同时要认真做好地方志资源的开发利用,推进地方志事业全面发展。三要提高认识,切实加强地方志机构和队伍建设,深入学习贯彻习近平总书记修史编志思想,切实加强对地方志工作的领导,配齐配强班子,强化队伍建设,确保地方志机构到位、队伍到位、条件到位。

      王敏对《泾阳县志(1990~2010)》修改提出四点要求,一是进一步夯实领导责任,增强修志的主动性和责任感;二是进一步增加修志力量,再聘请5名同志担任县志修改顾问;三是进一步强化督导检查,倒逼任务落实;四是进一步抓紧修改完善,逐条修改落实评审提出的意见。
【打印本页】 【关闭窗口】
推荐图文
《泾阳县志(1990~2010)》通过复审
《武功县志(1991~2010)》出版发行 座谈会召开
《彬县志(1991~2010)》出版