<
咸阳地情网
创 建 全 国 文 明 城 市 创 建 全 国 绿 化 示 范 城 市

是否打开信息无障碍浏览

三原县县志办连续第三年荣获全县创先争优奖
来源: 咸阳市地方志办公室     作者: 三原县地方志办公室     时间: 2019-07-04

7月3日,三原县召开2018年度目标考核大会,三原县县志办荣获2018年度全县创先争优奖,这是县志办连续第三年获此奖项。

县志办历经10年编纂的《三原县志(1991~2010)》,2018年5月22日由陕西人民出版社出版。全市出版排名第三。明清时期三原的5部旧志,县志办用3年时间实现文字版存档转化电子版存档,实现旧志的信息化保存利用。《三原年鉴》连续编纂11年,一年一鉴,公开出版,被省志办评为全省二轮修志先进单位和年鉴编纂先进单位。美丽乡村建设包抓的西阳镇马张村被评为全市美丽宜居示范村。

2019年,县志办在县委宣传部的牵头下,主动出击,配合中国影像方志陕西卷三原篇的拍摄工作,文稿创作团队多次深入县域文化单位积极对接信息,形成并多次修订拍摄文稿。6月27日~7月5日,开机拍摄,突出展现三原的人文底蕴、文化特色和经济优势。

【打印本页】 【关闭窗口】
推荐图文
我市全面完成第二轮地方志书编纂任务
《泾阳县志(1990~2010)》通过复审
《武功县志(1991~2010)》出版发行 座谈会召开