<
咸阳地情网
创 建 全 国 文 明 城 市 创 建 全 国 绿 化 示 范 城 市
《乾县志(1991~2010)》通过终审
来源: 咸阳市地方志办公室     作者: 郭莉     时间: 2019-07-01

6月28日,《乾县志(1991~2010)》终审会议在乾县召开。省地方志办公室党组书记、主任雷湛,党组成员、副主任吴玉莲,副巡视员李保国、姜冯俊,咸阳市地方志办公室主任杜建儒,副主任张德科,中共乾县县委副书记赵俊强,中共乾县县委常委、常务副县长魏志诚,省、市志办相关处(科)室负责人,乾县地方志编纂委员会成员单位负责人等30余人参加会议。会议由吴玉莲主持。

《乾县志(1991~2010)》编纂历时9年,数易其稿,2017年9月通过咸阳市级复审。志稿采用章节体,设33编120章452节,约100万字,采用述、记、志、传、图、表、录等体裁,较全面地记述了乾县1991~2010年间自然、经济、政治、文化、社会等方面发展的历史与现状。

赵俊强在会上致辞。魏志诚汇报了志稿编纂情况。特邀审稿、黄陵县志办副主任、《黄陵县志》副主编李晓峰,省地方志办公室有关处室审稿人员从不同角度不同方面对志稿作了评审发言。大家一致认为《乾县志(1991~2010)》政治观点正确、体例规范、体裁运用得当、记述内容全面、行文规范、语言准确,是一部比较成熟的志稿。会议决定《乾县志(1991~2010)》原则通过终审。

雷湛在讲话中对乾县的地方志工作给予充分肯定,并结合《乾县志(1991~2010)》的修订完善、出版发行和全县的地方志工作,提出三点要求:一要强化质量意识,打造精品佳志。一方面要对志稿精雕细琢,打造经得起历史检验的精品良志,为乾县经济社会发展贡献历史智慧。另一方面要加快编纂进度,力争年底前进入出版印刷程序,明年上半年出版发行。二要抓住机遇,加快推进“两全目标”建设,推动地方志转型升级。规划好村镇志编修,寄托老百姓的乡愁;开发地情资源,更好地服务地方经济社会发展。三是要注重人才培育,重视专职人才选拔,在工作实践中通过压担子的方式锻炼人才,

魏志诚表示,要悉心听取专家意见和建议,查漏补缺不断修改完善志稿,努力将《乾县志》打造成为一部体例规范,内容翔实、记述准确的精品良志,使之更好地服务于乾县经济社会发展 。

【打印本页】 【关闭窗口】
推荐图文
《乾县志(1991~2010)》通过终审
《礼泉县志(1991~2010)》通过终审
《兴平市志(1990~2009)》通过终审