<
咸阳地情网
创 建 全 国 文 明 城 市 创 建 全 国 绿 化 示 范 城 市

是否打开信息无障碍浏览

《礼泉县志(1991~2010)》通过终审
来源: 咸阳市地方志办公室     作者: 郭莉     时间: 2019-06-28

6月27日,《礼泉县志(1991~2010)》终审会议在礼泉召开。省地方志办公室党组书记、主任雷湛,党组成员、副主任吴玉莲,副巡视员李保国、姜冯俊,咸阳市地方志办公室主任杜建儒,副主任张德科,中共礼泉县委书记程文杰,中共礼泉县委副书记、县长李函 ,中共礼泉县委常委、常务副县长许军,省、市志办相关处(科)室负责人,礼泉县地方志编纂委员会成员单位负责人等近30人参加。会议由吴玉莲主持。

《礼泉县志(1991~2010)》编纂历时5年,数易其稿,2018年7月通过咸阳市级复审。志稿采用章节体,设28编131章467节,约130万字,采用述、记、志、传、图、表、录等体裁,较全面地记述了礼泉县1991~2010年间自然、经济、政治、文化、社会等方面发展的历史与现状。

程文杰在会上致辞。许军汇报了志稿编纂情况。特邀审稿、黄陵县志办副主任、《黄陵县志》副主编李晓峰,省地方志办公室有关处室审稿人员从不同角度不同方面对志稿作了评审发言。大家一致认为《礼泉县志(1991~2010)》政治观点正确、体例规范、体裁运用得当、篇目设计合理、记述富有特色、行文规范、语言简洁,是一部比较成熟的志稿。会议决定《礼泉县志(1991~2010)》原则通过终审。

雷湛在讲话中对礼泉县的地方志工作给予充分肯定,并对《礼泉县志(1991~2010)》的修订完善、出版发行和全县的地方志工作,提出三点要求:一要精益求精,打造精品佳志。二要攻坚克难,加快实现“两全目标”;三要修志为用,着力服务地方经济社会发展。

李函表示,要凝聚共识,将思想统一到实施修改方案和打造精品佳志上来,以科学严谨的态度对志稿进行再加工、再修改、再完善,力争编纂出版一部经得起历史检验的精品良志。

【打印本页】 【关闭窗口】
推荐图文
我市全面完成第二轮地方志书编纂任务
《泾阳县志(1990~2010)》通过复审
《武功县志(1991~2010)》出版发行 座谈会召开