<
咸阳地情网
创 建 全 国 文 明 城 市 创 建 全 国 绿 化 示 范 城 市

是否打开信息无障碍浏览

《兴平市志(1990~2009)》通过终审
来源: 咸阳市地方志办公室     作者: 郭莉     时间: 2019-06-27

6月26日,《兴平市志(1990~2009)》终审会议在兴平市召开。省地方志办公室党组书记、主任雷湛,党组成员、副主任吴玉莲,副巡视员李保国、姜冯俊,咸阳市地方志办公室主任杜建儒,副主任张德科,中共兴平市委副书记、市长贺建权,中共兴平市委常委、宣传部部长刘海燕,兴平市副市长李辰,省、市志办相关处(科)室负责人,兴平市地方志编纂委员会成员单位负责人等30余人参加。会议由吴玉莲主持。

《兴平市志(1990~2009)》编纂历时11年,数易其稿,2017年底通过咸阳市级复审。志稿采用章节体,设27编130章523节,图照120余幅,全志稿约145万字,较全面地记述了兴平市1990~2009年间自然、经济、政治、文化、社会等方面发展的历史与现状。

贺建权在会上致辞。李辰汇报了志稿编纂情况。特邀审稿、西安市文联原巡视员王民权,省地方志办公室有关处室审稿人员从不同角度不同方面对志稿作了评审发言。大家一致认为《兴平市志(1990~2009)》指导思想明确、体例完备、资料丰富翔实、记述内容较全面、地方特点突出,是一部比较成熟的志稿。会议决定《兴平市志(1990~2009)》原则通过终审。

雷湛在讲话中对兴平市的地方志工作给予充分肯定,并结合《兴平市志(1990~2009)》的修订完善、出版发行及全市的地方志工作,提出三点要求:一要精益求精,切实抓好志书质量。质量是志书的生命,终审的志稿还要下大力气打磨,不断完善,力争打造出一部精品佳志。二要聚焦难点,加快推进“两全目标”的实现。要加快工作进度,以啃硬骨头的拼劲,狠抓工作落实,要处理好速度和质量之间的关系,真正担当职责,今年终审的志书力争年底前进入出版环节,地方综合年鉴要在2020年实现一年一鉴,确保全省“两全目标”的实现;三是求实创新,切实突出服务意识。要立足资政,积极探索地方志服务经济社会发展的新途径、新方式、新方法,要着眼于育人化人,充分发挥地方志在弘扬社会主义核心价值观方面的独特作用;要不断开发利用地方志资源,推动地方志资源走向社会大众,走向千家万户,使其成为展示行业的文化名片。

刘海燕在表态中强调,要认真研究专家提出的意见,逐条梳理归纳,认真制定修改方案,切实保障志稿质量再上一个台阶。要切实加强各方面保障,及时解决修志中存在的困难,确保修志任务按期完成。

【打印本页】 【关闭窗口】
推荐图文
我市全面完成第二轮地方志书编纂任务
《泾阳县志(1990~2010)》通过复审
《武功县志(1991~2010)》出版发行 座谈会召开