<
咸阳地情网
创 建 全 国 文 明 城 市 创 建 全 国 绿 化 示 范 城 市
《咸阳市政务志(2000~2009)》通过终审
来源: 咸阳地情网     作者: 彭易     时间: 2019-04-09

4月4日上午,《咸阳市政务志(2000~2009)》在市政府二楼会议室召开终审会,市地方志办公室相关人员和市政府办公室副调研员李军、张孝峰及相关科室负责人和编纂人员参加。会议由市地方志办公室副主任张德科主持。

会上首先听取了张孝峰关于《咸阳政务志》编纂情况的汇报,《咸阳市政务志(2000~2009)》是首轮《咸阳政务志》的续志,全面系统、客观真实地的记录了2000~2009年间咸阳政府各项政务活动。自2010年4月正式启动,历时四年,完成约百万字的初稿,共设9章55节17目,涵盖了政府机构与行政职能、综合管理事务、公共服务、经济改革与发展、社会事务管理等各个方面。市地方志办公室3名评审人员采取通审与分审相结合的方式,在充分肯定志稿突出特点的基础上,分别从志稿的体例、资料、语言、行文等方面提出了若干修改意见和建议。会议决定,《咸阳市政务志(2000~2009)》原则通过终审。

张德科副主任对评审发言进行小结。认为志稿政治观点正确、体例结构齐全完备、编纂体现了时代特色、资料征集广泛全面。并对志稿的进一步修改完善提出了明确要求。一是要进一步优化篇目,二是要进一步运用好体例,三是要正确选用资料和核实资料,四是要进一步规范行文,五是要认真归纳和梳理意见和建议。

最后,市政府办公室副调研员李军安排部署修改工作,他表示将及时组织学习,全面吸收评审会提出的修改意见,加大对志稿的修改工作,进一步细化完善资料,精益求精,力争早日达到出版标准,早日出版发行。

【打印本页】 【关闭窗口】
推荐图文
市地方志办公室到泾阳县范李村调研指导工作
全省市级志书审定观摩暨《咸阳市志(1991~2010)》终审会成功召开
《咸阳市政务志(2000~2009)》通过终审