咸阳地情网
创 建 全 国 文 明 城 市 创 建 全 国 绿 化 示 范 城 市
市情要闻
咸阳市召开全市地方志办公室主任会 暨落实“两全目标”推进会
来源: 咸阳地情网     作者: 贺咸林     时间: 2019-04-03

4月2日~3日,全市地方志办公室主任会暨落实“两全目标”推进会议在咸阳召开。省地方志办公室副主任吴玉莲、咸阳市人民政府副市长李嘉辉出席会议并讲话。省志办市县处副处长随成伟、市政府办副调研员李军、各县市区志办主任及年鉴业务负责同志、市方志办全体人员参加会议,市方志办党组书记、主任杜建儒主持。

会上,市方志办副主任张德科传达了全省市地方志办公室主任会议精神。杜建儒回顾总结了2018年全市地方志工作任务完成情况,安排部署2019年工作。

省地方志办公室副主任吴玉莲讲话

吴玉莲在讲话中对咸阳市地方志工作取得的成绩给予充分肯定,对咸阳市2019年工作提出明确要求:一要聚力攻坚,细化目标,处理好速度和质量的关系,打好“两全目标”攻坚战;二要强化资治,主动作为,开创新时代地方志工作新局面,积极推动志鉴编纂向部门、行业、村镇延伸,为领导决策服务,为百姓生活提供接地气的文化产品;三要注重人才,专兼并重,加强培训,打造一支高水平的修志队伍。

副市长李嘉辉讲话

李嘉辉要求全市地方志系统要深刻领会吴玉莲的讲话精神,会后抓好贯彻落实,对全市地方志工作提出四点指导意见:一要提高站位,深入推进地方志事业高质量发展。修志编纂功在当代,利在千秋,意义重大,全市方志系统要切实增强自豪感和使命感,主动担当作为,努力编纂出政治合格、观点正确、让党和人民满意的方志成果。二要认清形势,坚定实现“两全目标”自信心。“两全目标”是刚性任务,全市针对工作进展参差不齐,综合年鉴不能全面实现当年编纂、当年公开出版的具体问题,坚持依法修志理念,严把审稿程序,锻炼打磨方志人才队伍,确保按时完成“两全目标”。三要明确任务,全力打嬴“两全目标”攻坚战。尚未完成任务的县市区要制定好时间表、路线图,采取得力措施,推进工作进度。四要统筹兼顾,充分开发利用地方志资源,创新拓宽地方志服务手段和渠道,推动地方志“用起来”、“立起来”、“活起来”、“热起来”。

年鉴编纂质量做专题培训

会议期间,市方志办原调研员任博远围绕如何提高年鉴编纂质量做专题培训。各县市区志办汇报2018年工作情况和2019年工作计划,重点就如何完成“两全目标”的工作思路和措施进行了交流讨论。

【打印本页】 【关闭窗口】
推荐图文
咸阳市召开全市地方志办公室主任会 暨落实“两全目标”推进会
市方志办机关党支部召开2018年度组织生活会
市方志办召开2018年度领导班子民主生活会