咸阳地情网
创 建 全 国 文 明 城 市 创 建 全 国 绿 化 示 范 城 市
市情要闻
市方志办党组召开坚持底线思维防范化解重大风险学习研讨会
来源: 咸阳地情网     作者: 李国栋     时间: 2019-03-18

3月8日下午,市方志办党组书记、主任杜建儒主持召开坚持底线思维着力防范化解重大风险学习研讨会,办公室班子全体成员参加。

杜建儒介绍了全市领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险研讨班有关情况,重点传达学习了市委书记岳亮动员辅导讲话精神,组织学习了习近平总书记在省部级领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险研讨班上的重要讲话精神。班子成员结合各自学习工作实际,开展交流讨论。

大家认为,风险无处不在,与我们每个人的工作和生活都息息相关,作为地方志工作者,一定要加强学习,真正学懂弄通抓实,从源头、从思想深处增强防风险意识,提高防范化解风险能力。重点聚焦意识形态领域,科学研判,切实加强修志编鉴、地情网络信息化建设等方面风险防范,确保编纂出合乎法律法规、高质量的志书成果。要充分发挥地方志优势,加强地情资源挖掘整理,通过传承弘扬咸阳优秀传统文化,引导人民群众形成正确的世界观、人生观、价值观,为我市爬坡过坎、追赶超越传递好声音、凝聚正能量。 

【打印本页】 【关闭窗口】
推荐图文
市方志办召开集体学习讨论会
市方志办召开2018年度考评总结会
市方志办召开集中理论学习会