<
咸阳地情网
创 建 全 国 文 明 城 市 创 建 全 国 绿 化 示 范 城 市
《咸阳市检察志(1991~2010)》等 两部专业志正式出版
来源: 咸阳地情网     作者: 彭易     时间: 2019-01-21

近日,《咸阳市检察志(1991~2010)》《咸阳市防空志(2002~2013)》出版发行。

《咸阳市检察志(1991~2010)》由咸阳市人民检察院编纂,全面记述了自1991至2010年20年间,全市检察机关的建设成就、发展脉络和历史轨迹,是咸阳检察人捍卫国家法律的真实写照。全志设概述、大事记、组织机构、刑事检察、反贪污贿赂、反渎职侵权、职务犯罪预防、监所检察、控告申诉检查、民事行政检察、法律政策研究、检查技术、司法警察、党建工作、检务保障、人物、荣誉、附录等15章39节共计32万字,前置彩图53幅。

由咸阳市人民防空办公室编纂的《咸阳市防空志(2002~2013)》是一部关于咸阳市防空事业发展的专业志,全书设总述、大事记、宣传教育、机关建设、人物、编后记等10章40节,共计10余万字,前置彩图76幅。以图文并茂的形式,客观真实、全面系统地记述了2002至2013年底12年间咸阳人防事业的发展过程。

这两部专业志的出版,为社会各界了解和研究咸阳市人民检察发展史和人防事业的发展历程提供了珍贵资料和可靠依据,对促进全市检察和人防工作持续发展具有重要的历史借鉴和参考作用。

【打印本页】 【关闭窗口】
推荐图文
市地方志办公室到泾阳县范李村调研指导工作
全省市级志书审定观摩暨《咸阳市志(1991~2010)》终审会成功召开
《咸阳市政务志(2000~2009)》通过终审