咸阳地情网
创 建 全 国 文 明 城 市 创 建 全 国 绿 化 示 范 城 市
市情要闻
《咸阳市工业志(1991~2010)》通过终审
来源: 咸阳地情网     作者: 郭莉     时间: 2018-06-14

6月13日,《咸阳市工业志》终审会议在市工业和信息化委员会办公室召开。《咸阳市工业志》评审组成员和市中小企业办公室主任王波会及相关科室负责人和编纂人员等20多人参加了会议。会议由市地方志办公室副主任张德科主持。

《咸阳市工业志》是首轮《咸阳市工业志》的续志,是一部壮美的咸阳市工业发展画卷,全面系统地记述了1991年至2010年间咸阳市由工业大市转向工业强市的奋斗史迹。终审会议首先听取了《咸阳市工业志》编纂工作汇报,市方志办评审人员本着编纂精品良志的要求,按照《地方志书质量规定》,以严谨、认真的态度,从志书篇目设置、资料选用、语言文字等方面对志稿进行了客观公正地评价,并提出了若干项修改意见和建议。会议认为,送审志稿观点正确,体例规范,资料丰富翔实,地方特色和专业特色突出,为全市工业可持续发展提供了重要的参考研究资料。会议决定,《咸阳市工业志》通过终审。

张德科副主任对《咸阳市工业志》的评审发言进行了归纳和小结,他肯定了《工业志》能在较短时间内完成50余万字的初稿极不容易,这是市工信委领导班子重视的结果,同时也是编纂人员辛勤汗水的结晶。地方志书承担着资治、存史、教化的重要功能,他要求志稿编纂人员下一步要梳理消化评审意见,优化篇目布局,进一步挖掘资料,规范语言行文,运用规范的体例编修一部质量较高的精品良志,使之成为经得起历史检验的传世之作。

最后,市中小企业办公室主任王波会就《咸阳市工业志》下一步的修改完善作了安排,他表示将认真思考,全面吸收评审会提出的修改意见,加大篇目修订,做好资料搜集和求证工作,全力以赴,精益求精,力争《咸阳市工业志》早日出版印刷。

【打印本页】 【关闭窗口】
推荐图文
副市长李嘉辉带队到省方志办汇报工作
市志办深入帮扶村指导调研脱贫工作
市方志办组织开展专题学习讨论