咸阳地情网
创 建 全 国 文 明 城 市 创 建 全 国 绿 化 示 范 城 市
市情要闻
副市长李嘉辉带队到省方志办汇报工作
来源: 咸阳地情网     作者: 李国栋     时间: 2018-06-06

6月5日,市政府副市长李嘉辉带领市方志办领导班子成员到省地方志办公室汇报工作,省志办党组书记、主任雷湛听取汇报并讲话,省志办副主任史天社,副巡视员李保国、张世民,秘书处处长李洪林、副处长钟晶莹参加座谈。

市方志办主任杜建儒从咸阳基本市情、方志机构队伍、重点工作开展情况、主要做法、存在困难和下一步工作设想等6个方面全面汇报咸阳地方志工作情况后,李嘉辉指出,地方志机构虽是“冷部门”,容易被边缘化,但地方志工作业务性强,犹如“阳春白雪”,没有足够的知识储备和高度的责任心是做不好这项工作的,近年咸阳市志办一班人秉持有为才有位的思想,不等不靠,主动作为,取得了较好成绩,希望省志办能继续关注支持咸阳,指导帮助把地方志各项工作做得更好,为全省地方志事业发展作出应有贡献。

听取咸阳地方志工作汇报后,省志办副主任史天社,副巡视员李保国、张世民从不同角度和方面对咸阳地方志各项工作进行点评,给予针对性、操作性强的指导意见。省志办党组书记、主任雷湛对咸阳地方志工作表示肯定,认为咸阳在坚持依法治志、争取各方支持、狠抓志书质量、主动创新作为、服务中心工作等方面好的做法和经验,值得全省借鉴学习。雷湛强调,方志工作者肩负着为国修志、传承文明的历史重任,全省地方志工作人员要切实增强方志文化自信,勇于担当,勇于作为,以更多更好的优秀文化成果服务经济社会发展大局,为发展“三个经济”、奋力谱写新时代陕西追赶超越贡献力量。

【打印本页】 【关闭窗口】
推荐图文
副市长李嘉辉带队到省方志办汇报工作
市志办深入帮扶村指导调研脱贫工作
市方志办组织开展专题学习讨论