咸阳地情网
创 建 全 国 文 明 城 市 创 建 全 国 绿 化 示 范 城 市
市情要闻
市志办深入帮扶村指导调研脱贫工作
来源: 咸阳地情网     作者: 高文智     时间: 2018-06-01

5月31日,市地方志办公室党组书记、主任杜建儒带领班子成员和有关科室负责同志深入帮扶的泾阳县兴隆镇范李村指导调研脱贫攻坚工作,并看望慰问村留守儿童。

在范李村委会,杜建儒一行与新一届两委班子成员、驻村工作队进行交流座谈,村支部书记祁均峰介绍了新任班子成员组成和近期各项工作开展情况,表示有信心带领两委班子成员在群众的支持和帮扶单位的帮助下,不等不靠,主动作为,发挥自身优势,争取更多的项目支持,激发群众内生动力发展生产,增加收入,努力将范李村集体经济发展上去,并充分利用他自己所创办的茯砖茶、葡萄酒等企业,进一步扩大全村贫困劳动力就业。市志办主任杜建儒对新一届两委班子上任来各项工作表示肯定后指出,村集体经济要发展,激发群众内生动力、发挥能人大户的带动作用必不可少,市志办结合今天大家反映的村道硬化、三四组群众饮水问题、路灯亮化等问题,会尽最大努力协同村上积极争取项目资金支持,持续加强村基础设施建设,解决群众生产生活中实际困难和问题,与班子成员研究后,当场表示从办公经费中再挤出3万元帮助村危房改造和改厕项目的实施。杜建儒强调,精准扶贫脱贫工作要始终坚持实事求是原则,结合户内实际情况开展有针对性的帮扶,不能有任何马虎大意,也不能一刀切,该返贫的就要按照有关规定程序返贫,让每一个贫困群众在脱贫的路上不掉队,坚决打赢范李村脱贫摘帽攻坚战。

 

查看危房改造进度

 

送去六一慰问品

随后,杜建儒一行来到贫困户李三定、李四定家中,实地查看了解危房改造工作进展情况,要求必须按照有关规定要求,保证质量,让群众如期入住。每名同志深入自己帮扶的贫困户家中,走访了解群众夏收情况和生活困难,交流商议发展致富措施。为全村30多名儿童送去书包、文具等学习用品,表达节日问候,鼓励孩子们要好好学习,努力成才,长大以后回报社会。

【打印本页】 【关闭窗口】
推荐图文
市志办深入帮扶村指导调研脱贫工作
市方志办组织开展专题学习讨论
《三原县志(1991~2010)》出版