咸阳地情网
创 建 全 国 文 明 城 市 创 建 全 国 绿 化 示 范 城 市
市情要闻
市方志办组织开展专题学习讨论
来源: 咸阳地情网     作者: 李国栋     时间: 2018-05-25

5月25日上午,市方志办召开全体人员会议,组织集体理论学习,开展交流讨论,会议由办公室副主任张德科主持,办党组书记、主任杜建儒出席会议并讲话。

会议全文学习了习近平在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话。围绕“学习贯彻党的十九大精神,推动地方志工作取得新成绩”主题,全体同志结合自身学习工作实际,逐一发言,交流学习体会、感悟,针对我市地方志工作的形势和重点任务,提出努力方向。大家认为,党的十九大审时度势,既明确了中国今天的历史定位,又明确了中国历史发展的未来趋势,立足我国社会主要矛盾发生变化的新特点,研究新问题,提出牢牢把握“五位一体”总体布局、推进“四个全面”战略布局、落实新发展理念的新思路、新战略、新举措,为新时期方志文化事业发展指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议强调,办公室全体党员干部要进一步坚定理想信念,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。坚持学习永远在路上、打铁必须自身硬的思想,持续深入学习党的十九大精神、《习近平的七年知青岁月》《梁家河》和志鉴编纂业务知识等,把思想、行动统一到党中央和省委、市委部署要求上来。发扬认真负责的敬业精神和攻坚克难的勇气,团结协作、形成合力,创新进取、担当作为,扎扎实实做好当前各项重点工作。要坚持实事求是原则,诚信做人,用心做事,以良好的纪律作风保障“双全”目标圆满实现。

【打印本页】 【关闭窗口】
推荐图文
市方志办组织开展专题学习讨论
《三原县志(1991~2010)》出版
市方志办常态化组织开展志愿服务活动