咸阳地情网
创 建 全 国 文 明 城 市 创 建 全 国 绿 化 示 范 城 市
市情要闻
《三原县志(1991~2010)》出版
来源: 咸阳地情网     作者: 三原县地方志办公室     时间: 2018-05-23

5月23日,由三原县县志办历经10年编纂的《三原县志(1991~2010)》,由陕西人民出版社出版。这是我市第二轮修志中编纂出版的第三部县志,也是中华人民共和国成立后三原县编纂出版的第二部县志。

《三原县志(1991~2010)》以纵贯详尽的手法全面记述三原县1991~2010年间的自然、经济、政治、军事、文化、社会等各个方面的发展变化,是研究三原20年发展历程的地方百科全书。全书135万字,具有四个鲜明特点。一是体现时代特征,围绕改革开放这条主线,用城乡面貌的巨大变化、人民生活的大幅提高,来体现时代的变迁;二是凸显地方特色,依据三原产业优势,将蔬果业从农业中析出,食品业从工业中析出,升格为编重点记述,依据三原的书法优势,将文化编中的书法艺术内容,升格为章记述,彰显地方特色;三是坚持秉笔直书,既不溢美,也不掩饰,对这一历史时期发展中出现的失误,抱着对历史负责的态度在有关章节中如实记录,如种植业结构调整、环境污染、社会治安案件上升、信访问题增加、社会不良风气死灰复燃,均采用了纪实的写法;四是传播正能量,从为国修志为党立言出发,以民为本,着重记述生产生活中的大事新事特事,唱响主旋律,彰善引风气。

【打印本页】 【关闭窗口】
推荐图文
《三原县志(1991~2010)》出版
市方志办常态化组织开展志愿服务活动
《咸阳市文化广电新闻出版志(1991~2015)》通过终审