咸阳地情网
创 建 全 国 文 明 城 市 创 建 全 国 绿 化 示 范 城 市
市情要闻
《咸阳市商务志(1991~2010)》通过终审
来源: 咸阳地情网     作者: 王昕     时间: 2018-04-18

4月17日,《咸阳市商务志(1991~2010)》(以下简称“商务志”)终审会在市商务局召开,市地方志办公室商务志评审人员和市商务局领导班子成员及各科室负责人、商务志编修人员参加。会议由市地方志办公室副主任张德科主持。

《咸阳市商务志(1991~2010)》编纂工作从2013年12月开始, 历时近4 年时间编纂完稿,全志共设11章 47节 约40万字。记事起于1991年,止于2010年底。全面系统地记述了20年间咸阳市商贸流通业发展的历史与现状,尤其是突出反映了改革开放以来,商贸流通体制改革变迁的发展历程,以及商贸流通市场日益繁荣昌盛的崭新面貌。

在终审会上,市商务局副局长贾群介绍商务志编纂经过,市地方志办公室3名评审人员采取通审与分审相结合的方式,在充分肯定志稿突出特点的基础上,分别从志稿的观点、篇目、资料、体例、行文等方面提出了若干修改意见和建议。张德科代表市地方志办公室宣布《咸阳市商务志(1991~2010)》通过终审,并从谋篇布局、资料完善、体例把握、行文规范等方面对志稿的进一步修改完善提出了明确要求。最后,市商务局局长梁胜利重点从加快终审意见修改步伐,各方全力配合支持,确保修改工作顺利推进等方面安排部署了商务志修改完善工作。

【打印本页】 【关闭窗口】
推荐图文
《咸阳市商务志(1991~2010)》通过终审
《咸阳市民俗志》编纂业务讨论会召开
全市地方志办公室主任会议召开