咸阳地情网
创 建 全 国 文 明 城 市 创 建 全 国 绿 化 示 范 城 市
市情要闻
《咸阳市民俗志》编纂业务讨论会召开
来源: 咸阳地情网     作者: 王昕     时间: 2018-04-13

4月11日~12日,市方志办组织召开《咸阳市民俗志》编纂业务讨论会,民俗志撰稿人员、市志办在家全体领导、市志编写组成员、咸阳师范学院张沛教授参加,会议由市志办副主任张德科主持。

会上,民俗志各撰稿人员分别交流了《咸阳市民俗志》撰稿情况和通读中发现的问题,市志编写组各位编辑、办领导、咸阳师院张沛教授就审读情况提出修改建议。针对每一编章内容,与会人员就完善方向和具体修改办法进行充分交流讨论,统一编纂思想和具体章节内容修改完善意见。

会议强调,咸阳历史悠久,文化底蕴深厚,特别是民风民俗丰富多样、标识独特,亟需编纂一部民俗志将这一传统文化抢救保护下来,为留住乡音、记住乡愁,传承弘扬中华优秀传统文化发挥应有的价值和作用。各位撰稿人员要树立精品意识,始终坚持质量第一原则,严格按照地方志编纂规范,切实增强志书的资料性、实用性和可读性,全面加快修改完善步伐,早日定稿,年内出版发行。

【打印本页】 【关闭窗口】
推荐图文
《咸阳市民俗志》编纂业务讨论会召开
全市地方志办公室主任会议召开
市方志办召开2017年度考评总结会