咸阳地情网
创 建 全 国 文 明 城 市 创 建 全 国 绿 化 示 范 城 市
市情要闻
全市地方志办公室主任会议召开
来源: 咸阳市地方志办公室     作者: 李国栋     时间: 2018-03-09

3月8日,全市地方志办公室主任会议在咸阳召开,各县市区地方志办公室主任、业务骨干,市方志办全体人员参加会议,会议由市志办副主任张德科主持。

会议传达学习了全国地方志机构主任工作会议和全省地方志年度工作会暨部分县(区)工作推进会议精神。5个县进行大会发言。各县市区就当前修志编鉴具体实践中好的做法、存在的困难和问题,进行交流,讨论议定落实措施。最后市方志办党组书记、主任杜建儒作了总结讲话。

会议指出,2017年,全市地方志系统深入学习贯彻党的十九大、全省地方志年度工作会议及市第七次党代会精神,紧紧围绕全市经济社会发展大局,紧盯“双全”任务,对标目标,靶向施策,汇聚合力,追赶超越,推动二轮修志加快推进,综合年鉴公开出版稳步开展,地方志信息化建设持续加强,地情资源开发利用成效显著,服务经济社会发展有新作为,方志工作环境越来越好,全市地方志事业保持了重点突破、整体推进、创新发展的良好势头。

会议要求,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年和决胜 “双全”目标任务的收官之年。全市地方志机构和广大方志工作者,要坚定直笔著史、启迪后人的初心和使命,把握机遇,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作。要树立战胜困难、实现赶超的信心和决心,埋头苦干,全力确保“双全”目标圆满收官。要聚焦新形势、新要求,创新举措,努力推动地方志事业全面转型发展。要着眼新时代、新征程,培养造就一支高素质修志队伍,合力推进地方志工作迈向新台阶再创新佳绩。

【打印本页】 【关闭窗口】
推荐图文
全市地方志办公室主任会议召开
市方志办召开2017年度考评总结会
市地方志办公室为扶贫村老人送温暖