咸阳地情网
创 建 全 国 文 明 城 市 创 建 全 国 绿 化 示 范 城 市
市情要闻
副市长李嘉辉调研指导地方志工作
来源: 咸阳地方志办公室     作者: 李国栋     时间: 2018-01-30

1月26日上午,市政府副市长李嘉辉到我办调研指导工作。                                 

李嘉辉副市长一行听取了市志办主任杜建儒关于全市地方志工作情况的汇报,对市地方志办公室近年来所取得的工作成绩给予充分肯定,尤其对方志工作积极服务全市经济社会发展的成效给予高度评价。李嘉辉指出,方志部门是冷部门,方志工作是坐冷板凳的工作,但是市方志办外抓形象,内提素质,各项工作都抓到了点子上,特别是走出修志编鉴的传统模式,创新方志文化传播手段,建立地情网站,创办微信平台,为宣传咸阳、扩大咸阳的知名度和影响力做出了重要贡献。

李嘉辉强调,地方志是一项非常重要而又神圣的事业,关系到全面真实客观地反映历史原貌和当前现状,需要地方志工作者继续以高度责任心和担当精神,全力做好当前各项重点工作。要坚持有为才有位,有位更有为的思想认识,继续保持好状态、保持好成绩,今后的工作要有更大突破。要立足“小部门提供大服务”的定位,在编修高质量的志鉴成果同时,不断拓宽领域,主动服务全市经济社会发展大局,推动读志用志,让优秀传统文化走出去、传更远,不断扩大提升古都咸阳知名度和影响力。要继续把现代手段、科技力量运用到地方志工作中,充分利用现代新媒体、大数据技术,加强地方志信息化、数字化建设,为各级各界提供最权威更便捷高效的地情资料服务。

最后,李嘉辉察看了机关办公条件和环境,与部分干部进行交流,鼓励大家,再接再厉,齐心协力,把2018年以及今后的工作做的更好,再创新业绩。

【打印本页】 【关闭窗口】
推荐图文
副市长李嘉辉调研指导地方志工作
市方志办积极组织干部职工开展铲雪活动
市方志办组织开展干部理论知识考试