<
咸阳地情网
创 建 全 国 文 明 城 市 创 建 全 国 绿 化 示 范 城 市

是否打开信息无障碍浏览

我市在全省坚定文化自信讲好陕西故事调讲决赛中取得优异成绩
来源: 咸阳市地方志办公室     作者: 王昕     时间: 2017-12-19
  

  《我的老师梁增基》讲述者:曹静

  1217日下午,由中共陕西省委宣传部主办,陕西省地方志办公室承办的贯彻落实十九大精神“坚定文化自信讲好陕西故事”调讲决赛在陕西广播电视台演播大厅举行。我市地方志办公室选送的曹静、郭莉分别取得一等奖、三等奖的优异成绩。其中,曹静讲述的《我的老师梁增基》获得全场最高分。此次调讲决赛有全省13个市区推荐的22个故事入选。

  

  《卓越的电影人-吴天明》讲述者:郭莉

  今年,我市方志系统立足坚定文化自信,传承和弘扬优秀传统文化、红色文化展现咸阳精神。组织市县两级方志人开展“讲好咸阳故事,传承故都智慧”活动,用讲故事的形式,让记载在志书年鉴中的人物活起来,为人所知、为人所学。这次推荐参加全省调讲决赛的《我的老师梁增基》《卓越的电影人-吴天明》两个故事,就是全市方志系统讲故事大赛中的优秀作品,充分展示了咸阳精神,传播咸阳声音。

【打印本页】 【关闭窗口】
推荐图文
我市全面完成第二轮地方志书编纂任务
《泾阳县志(1990~2010)》通过复审
《武功县志(1991~2010)》出版发行 座谈会召开