咸阳地情网

是否打开信息无障碍浏览

加快建设更高水平的平安咸阳 提高市域社会治理现代化水平
来源: 咸阳市地方志办公室     作者:     时间: 2020-04-17 16:55:13

4月16日,市委平安咸阳建设领导小组全体会议召开,市委书记、领导小组组长岳亮主持并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于建设更高水平平安中国的重要论述,深化源头治理、系统治理、综合治理、依法治理,加快建设更高水平平安咸阳、法治咸阳、宜居咸阳,以社会治理现代化促进市域治理体系和治理能力现代化。

市长、领导小组副组长卫华,市委副书记、领导小组副组长陈波,领导小组成员张海文、刘勇锋、杨美乐、赵亚光出席会议。市委常委、领导小组成员王宏兵作相关文件起草说明。

岳亮指出,平安咸阳是全市人民的美好愿望,市域社会治理现代化是追赶超越的应有之义。要以总体国家安全观为统揽,以共建共治共享为遵循,以全国市域社会治理现代化试点为抓手,筑牢立体防线、强化法治红线、守住稳定底线、护航发展主线,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划收官营造稳定社会环境。

岳亮强调,捍卫政治安全是首要任务,要强化忧患意识和底线思维,严厉打击“三股势力”,把牢意识形态工作领导权、主动权、话语权。消除风险隐患是强基之举,要做好重点领域、重点人群矛盾隐患排查化解工作,加强安全生产监管,抓好公共卫生防治、疾病预防控制、应急物资保障等体系建设。提升治理效能是不断追求,要探索建立“大数据+市域治理现代化”平台,推广“五链共治、法在基层”诉源治理模式,筑牢基层治理基础,加快“雪亮工程”建设。

岳亮强调,深化扫黑除恶是重中之重,要紧盯实现三年为期目标,以深化“一十百千万”行动和“一案一整治”为牵引,以“无黑无恶无乱”创建等为抓手,持续在打伞破网铲除“上层建筑”、打财断血摧毁“经济基础”上发力,推进“六清”行动,建立健全长效常治工作机制。加强党的领导是根本保证,要把平安建设和社会治理现代化融入改革发展稳定大局谋划推进,压实责任、狠抓落实,挖掘宣传先进经验和成果,最大限度汇聚正能量。

会议审议通过了《市委平安咸阳建设领导小组工作规则》《市委平安咸阳建设领导小组办公室工作细则》和《推进市域社会治理现代化实施方案》及2019年度平安建设考评表彰先进名单。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
推荐图文
市方志办主任张宏立深入旬邑县调研地方志工作
咸阳市召开全市地方志“两全目标”推进会议
市方志办召开机关党员大会