咸阳地情网

是否打开信息无障碍浏览

传达学习十九届中央纪委四次全会和省“两会”精神 研究部署我市贯彻落实意见和稳增长招商引资等工作
来源: 咸阳日报     作者: 康丹     时间: 2020-01-22 10:40:09

1月21日下午,市委召开常委会会议,集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》“实现中华民族伟大复兴的中国梦——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的奋斗目标”第2目内容,传达学习十九届中央纪委四次全会精神和省十三届人大三次会议、省政协十二届三次会议精神,听取市政府党组关于2020年稳增长工作计划、落实党建主体责任情况的汇报和市八届政协届中增补委员人选的汇报,研究审定《2019年全市招商引资总结表彰和2020年计划下达及动员大会方案》。市委书记岳亮主持会议。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,全面领会新时代全面从严治党取得的历史性、开创性成就,准确把握我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,深刻理解管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么的”重大问题,坚决落实各项重大决策部署,努力以全面从严治党新成效推进富强人文健康新咸阳治理体系和治理能力现代化。

会议强调,省“两会”是在全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年召开的一次重要会议。要认真学习贯彻省“两会”精神,全方位、多层次掀起宣传宣讲热潮,系统谋划工作,强化政策对接,认真抓好落实,高标准筹备市“两会”,确保各项部署要求落地生根。

会议强调,要把稳增长作为经济工作的首要任务,坚定“跳起来摘桃子”的信心和决心,用好各类机遇利好,狠抓招商引资和政策兑现,大力推进项目建设,打造优势产业集群,加快结构调整步伐,突出工业支撑、提升农业贡献、做强文化产业,加大基础设施领域投资力度,进一步调动干部和企业积极性,确保经济运行在合理区间。

会议要求,市政府党组要认真落实《中国共产党党组工作条例》,强化政治、作风、纪律、廉政建设。要严格执行中央八项规定实施细则、省委实施办法和市委具体要求,坚决杜绝违规收送礼金问题,扎实做好安全生产、食品药品安全、物资保障等工作,确保春节干净清爽、安定祥和。

会议还研究了其他事项。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
推荐图文
市方志办传达学习市委七届十次全会精神
市方志办召开2019年度考评总结会
 市方志办机关党支部召开 2019年度组织生活会和民主评议党员会