咸阳地情网

是否打开信息无障碍浏览

省十三届人大三次会议在西安开幕
胡和平主持 刘国中作政府工作报告
来源: 咸阳日报     作者: 康丹     时间: 2020-01-16 17:52:51

1月15日上午,省十三届人大三次会议在西安陕西大会堂开幕。省十三届人大三次会议主席团常务主席胡和平主持大会,省长刘国中作政府工作报告。我市省人大代表在咸阳代表团团长岳亮的带领下听取报告。

刘国中省长作的政府工作报告分为两个部分,一是2019年工作回顾,二是2020年工作的总体要求和重点任务。报告提出,今年全省经济社会主要预期目标是:生产总值增长6.5%左右,财政收入增长3%左右,城镇新增就业38万人,城镇调查失业率和登记失业率分别控制在5.5%、4.5%以内,城乡居民人均可支配收入分别增长7%和8%左右,CPI涨幅3.5%左右。

报告指出,今年要重点做好八个方面工作。一是持续发力稳增长,确保经济运行在合理区间。二是竭尽全力攻坚克难,坚决打好打赢三大攻坚战。三是坚持创新驱动发展,推动产业提质增效。四是坚持农业农村优先发展,扎实推进乡村振兴。五是完善区域政策体系,推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局。六是深入推进改革开放,不断增强发展动力。七是完善统筹城乡的民生保障制度,进一步提升人民群众获得感。八是努力建设人民满意的服务型政府。

报告中有关咸阳发展的规划鼓舞人心,主要有:加快咸阳国能煤矸石发电项目建设,推动法士特缓速器项目投产达效。加快西安咸阳机场三期、引汉济渭和东庄水利枢纽工程、5G网络基础设施等建设。拓展全域旅游格局,推进旅游景区提质扩容。深化苏陕扶贫协作和定点扶贫,完善大扶贫工作格局。加强汾渭平原大气污染联防联控,狠抓秋冬季大气污染防治攻坚。加强土壤污染治理修复,深入推进垃圾分类处置和固体废物整治。依托工业互联网拓展“智能+”,培育壮大高档数控机床、航空发动机等高端装备制造业。提升产业链水平,加快咸阳新型显示产业园建设。深入实施“3+X”特色产业攻坚行动,突出抓好设施农业扩能、苹果产业提质及后整理等。大力发展“三个经济”,支持西安、咸阳共建临空经济示范区。加大城镇小区配套幼儿园建设力度,推进义务教育优质均衡发展。学习和推广新时代“枫桥经验”,健全社会矛盾纠纷源头治理、多元预防、调处化解综合机制。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
推荐图文
市方志办传达学习市委七届十次全会精神
市方志办召开2019年度考评总结会
 市方志办机关党支部召开 2019年度组织生活会和民主评议党员会