<
咸阳地情网
创 建 全 国 文 明 城 市 创 建 全 国 绿 化 示 范 城 市

是否打开信息无障碍浏览

咸阳市“掌上咸阳通”政务服务APP正式上线
来源: 咸阳日报     作者: 袁森     时间: 2019-09-05

9月2日,咸阳市举行“掌上咸阳通”政务服务APP上线暨咸阳市行政审批专用章正式启用活动。市委常委、常务副市长刘印生宣布“掌上咸阳通”政务服务APP上线,并为现场办事某企业颁发了第一张加盖“咸阳市行政审批专用章”的营业执照。

“掌上咸阳通”政务服务APP分为公众版、公务版两个版本。围绕企业和群众办事的全流程,具备在线预约、在线查询、在线受理、进度反馈、证明开具、证照预览、在线审批等功能。目前可提供婚姻登记信息查询、学前教育基本信息查询、中小学学校基本信息查询等25项便民服务查询,首批31项高频事项可通过APP办理。

据悉,首张执照的颁发标志着我市市级“一枚印章管审批”正式开启,从即日起第一批划转完成的130项事项,按照“一窗受理、集成服务”和“最多跑一次”的要求,全面实现“前台综合受理、后台分类审批、窗口统一出件”的审批服务模式,真正让企业和群众“只进一扇门、只上一张网、最多跑一次”。

【打印本页】 【关闭窗口】
推荐图文
我市全面完成第二轮地方志书编纂任务
《泾阳县志(1990~2010)》通过复审
《武功县志(1991~2010)》出版发行 座谈会召开