<
咸阳地情网
创 建 全 国 文 明 城 市 创 建 全 国 绿 化 示 范 城 市

是否打开信息无障碍浏览

中共咸阳市委七届九次全会举行
来源: 咸阳日报     作者: 康丹     时间: 2019-08-02

保持战略定力坚定必胜信心 加压奋进完成全年目标任务

中共咸阳市委七届九次全会举行

审议通过中共咸阳市委《关于撤销三原县设立县级三原市的意见》

岳亮讲话 卫华总结安排经济工作


7月31日上午,市委书记岳亮在中国共产党咸阳市第七届委员会第九次全体会议上讲话。


7月31日上午,中国共产党咸阳市第七届委员会第九次全体会议召开。


7月31日,中国共产党咸阳市第七届委员会第九次全体会议举行。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,学习贯彻7月30日中央政治局会议、省委十三届五次全会精神,分析发展形势,总结上半年经济工作,安排部署下半年工作,审议通过了中共咸阳市委《关于撤销三原县设立县级三原市的意见》,达到了统一思想、提振信心,明确任务、鼓舞干劲的目的。

全会由市委常委会主持。市委书记岳亮讲话。市委副书记、市长卫华总结和安排经济工作。市委副书记马希良,市委常委马俊民、崔勒宇、刘印生、李晓静、张海山、孙亚政、张海文、罗军在主席台就座。市委委员、候补委员出席会议。

全会认为,今年以来全市上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在省委省政府的坚强领导下,践行“五个扎实”要求和“五新”战略任务,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、强党建、保稳定各项工作,全市发展滚石上山、负重前行,经济运行企稳回升,社会大局和谐稳定。

岳亮在讲话中指出,形势越难越要守定力勇作为。要高度重视经济指标普遍下滑、动能转换力量不足、生态环保任重道远、纪律作风亟待改进等明患隐忧,理性看到机遇利好叠加集聚、内在潜力加速释放、调控能力更加成熟、经济迎来回升拐点等积极因素,坚持稳中求进工作总基调,强化忧患意识和底线思维,系统推进“三强三补三确保”举措,以更积极的态度、更有力的措施、更务实的作风,扭转增长被动、实现全面主动,加压奋进完成全年目标任务,以实干实绩庆祝新中国成立70周年。

岳亮强调,发展始终是第一要务。要打好稳定增长反击战,工业狠抓产能释放,投资狠抓项目建设,消费狠抓提质扩容,推动经济运行回归合理区间。要打好产业转型突围战,以供给侧结构性改革为主线,壮大集群、做优传统、培育新兴、发展特色,打造发展新引擎。要打好创新驱动主动战,以需求为导向推动技术攻关,以项目为载体加速成果转化,以实用为重点促进军民融合,以人才为根本优化创新生态,推动要素驱动加速向创新驱动转变。要打好县域经济升级战,坚持错位发展、园区承载、城乡融合,努力推动高质量发展。

岳亮强调,要深化关键领域改革,强化系统集成,坚持眼睛向下,推动任务落实。要大力发展“三个经济”,构建立体交通,做实临空经济,完善流动体系,构筑内陆改革开放新高地。要持续优化营商环境,深化简政放权,促进降本减费,主动纾解难题,打造“零投诉”营商环境。

岳亮强调,要聚焦脱贫攻坚决胜全面小康,有序减贫、产业带贫、防止返贫,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。要聚焦民生实事提升百姓福祉,发展社会事业,巩固创文成果,提升城市品位,不断增进群众获得感、幸福感、安全感。要聚焦治污降霾保护生态环境,抓好国家试点,搞好“冬病夏治”,完善绿色发展体制,协同打好蓝天、碧水、净土、青山四场保卫战,让山水俱阳之地宁静、和谐、美丽。要聚焦扫黑除恶加强社会治理,突出重攻方向,捍卫政治安全,加强综合治理,狠抓安全生产,保证大庆之年安定有序。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续加强政治建设,全面激发干部队伍活力,驰而不息正风肃纪,大力弘扬“马上就办、办就办好”作风,引导党员干部说实话、干实事、求实效,心无旁骛干事创业。

卫华在部署经济工作时强调,要科学研判形势,坚定信心决心,保持发展定力,深刻认识咸阳的最大机遇是关中平原城市群深入推进和大西安加快发展,根本出路是对工业结构、城市结构进行战略性调整,潜力和动力在县域,抓手是项目和招商。要坚持稳中求进工作总基调,把稳增长放在首要位置,稳定工业增长,持续扩大有效投资,强化消费拉动,大力发展现代农业,促进经济回升到合理区间。要久久为功推进转型,着力打造“双千亿双五百亿”产业集群,拉开临空经济发展框架,加快建设彬长旬高端能化基地,全力推进高质量发展。要抢抓关中平原城市群建设机遇,推进“三城两带”建设,提升城市品质,主动加强与西安、西咸新区的融合对接。加快发展壮大县域经济,不断优化营商环境,厚植发展优势。要强化责任担当,坚决打好三大攻坚战。用力用情改善民生,稳就业促增收,认真办好惠民便民实事,大力发展教育、医疗等社会事业,持续深化扫黑除恶专项斗争,坚持不懈抓好安全生产、食品安全、防汛等工作,不断增强群众获得感幸福感安全感。

现职市级领导,各县市区党政主要负责同志,市级部门单位、部分驻咸单位和重点企业党员负责同志,市级民主党派主委,部分基层一线党代表列席会议。

会议在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

【打印本页】 【关闭窗口】
推荐图文
我市全面完成第二轮地方志书编纂任务
《泾阳县志(1990~2010)》通过复审
《武功县志(1991~2010)》出版发行 座谈会召开