<
咸阳地情网
创 建 全 国 文 明 城 市 创 建 全 国 绿 化 示 范 城 市

是否打开信息无障碍浏览

卫华主持召开市政府第四十次常务会议
来源: 咸阳日报     作者: 马驰骋     时间: 2019-07-23

7月22日,市长卫华主持召开市政府第四十次常务会议,集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要—坚持以人民为中心》第一篇:“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”,听取省铁腕治霾工作组2019年第三次工作会议和省大气污染防治问题约谈会议精神的贯彻意见及我市大气污染防治上半年工作总结分析的汇报,研究《咸阳市贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈意见整改方案》《咸阳市国土空间规划编制工作实施方案(建议稿)》,审定《咸阳市工程建设项目审批制度改革实施方案》。

会议强调,“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”,昭示了中国共产党以人民为中心的执政追求,体现了习近平总书记的爱民情怀。要深刻领会蕴含其中的人民立场、人民情怀,坚持以人民为中心的发展思想,着力解决群众最紧迫最期盼的事情,坚决打好三大攻坚战,持续深化扫黑除恶专项斗争,不断提高群众获得感、幸福感和安全感。

会议指出,各级各部门要把抓好中央生态环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈意见整改作为一项重要政治任务,对照职能划清职责,按照《方案》抓好落实,坚决做到原因不查清不放过、问题不解决不放过、责任追究不到位不放过、监管措施不落实不放过、长效机制不建立不放过、社会公众不满意不放过,确保高质量完成好整改任务。要加大督促检查力度,跟踪督查,定期通报,及时督促,确保问题真整改、改到位,经得起中省和人民群众的检验。

会议指出,我市大气污染防治的形势依然严峻。全市上下要坚决打消松懈麻痹思想,政治站位要再提高,工作措施要更精准,工作力度要再加大,突出目标导向,加快推进年度目标完成,促进全市空气质量持续好转。

会议指出,国土空间规划是事关全市长远发展的基础性工作。要高起点高质量编制规划,紧密联系我市发展实际,加强与西安、西咸新区规划对接,为我市全域融入大西安提供有力保障。

会议指出,工程建设项目审批制度改革是党中央、国务院推进政府职能转变、深化“放管服”改革、优化营商环境的重大决策部署。各部门要坚持“能简则简、应简尽简”原则,按照机构改革后的职能,加强沟通配合,扎实推进各项工作,确保各类工程建设项目审批时间按照要求压缩到位,努力赢得企业和办事群众的满意。

会议还研究了其他事项。

【打印本页】 【关闭窗口】
推荐图文
我市全面完成第二轮地方志书编纂任务
《泾阳县志(1990~2010)》通过复审
《武功县志(1991~2010)》出版发行 座谈会召开