<
咸阳地情网
创 建 全 国 文 明 城 市 创 建 全 国 绿 化 示 范 城 市
在咸省十三届人大代表专题调研汇报会召开
来源: 咸阳日报     作者: 马驰骋     时间: 2019-07-10
       7月8日,市人大常委会召开在咸省十三届人大代表专题调研汇报会,调研2019年上半年全市经济运行和社会发展情况、“三大攻坚战”和“三个经济”发展情况、优化营商环境和重点项目建设情况。市长卫华汇报。省人大教科文卫委主任委员孙琳,市委常委、副市长赵月为,市人大常委会副主任刘勇锋,市法院院长冯华,市检察院检察长赵亚光出席。市人大常委会副主任肖芳主持会议。

卫华首先对在咸省十三届人大代表表示感谢,并从精准施策促进经济平稳增长、突出工业优化经济结构、扭住项目培育新动能、发展壮大县域经济构建多极支撑格局、坚决打好攻坚战补齐发展短板、优化城市功能增强辐射带动作用、以争创“零投诉”为抓手提升营商环境竞争力、持续加大财政投入不断增进民生福祉等八个方面,汇报了今年上半年全市经济社会发展情况。卫华表示,将以这次人大代表视察为契机,牢牢把握高质量发展的根本要求,全力稳工业、保增长,促进经济稳定向好。全力抓招商、扩投资,突出打造电子信息、新能源汽车2个千亿和高端装备制造、生物医药2个500亿产业集群以及建设临空经济带。以争创“零投诉”营商环境为抓手,持续深化“放管服”改革,加快推进“一扇门、一张网、一次办”。全力抓攻坚、补短板,坚持一手抓以北四县为重点的脱贫成果巩固,确保贫困群众长期稳定脱贫;一手抓以旱腰带地区为重点的攻坚工作,坚决啃下最后的“硬骨头”;突出打好蓝天保卫战,严格落实夏防、冬防错峰生产、错峰运输等防治措施,促进空气质量持续改善。全力办实事、惠民生,抓好年度投资133亿元的30件惠民便民实事,持续掀起扫黑除恶凌厉攻势,全力做好安全生产和防汛防洪工作,持续增强群众获得感、安全感、幸福感。

       肖芳主持时指出,组织人大代表开展专题调研是宪法法律赋予人大的重要职责,也是人大代表在闭会期间履行职权的有效途径。换届以来,在咸省十三届人大代表认真履职,主动作为,积极参加各类调研、视察和检查活动,为全省和咸阳的经济社会发展发挥了重要作用。要进一步提升思想认识,提高工作水平,落实中央和省市委的各项决策部署,促进全市经济社会全面高质量发展;进一步突出调研重点,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,从咸阳的实际出发,多看、多思、多悟,多提好的建议和意见,以实际行动践行守初心、担使命、找差距、抓落实的要求;进一步严守纪律规矩,时刻把纪律规矩挺在前面,坚决贯彻中央八项规定及实施细则要求;进一步强化服务保障,加强组织协调,营造浓厚的舆论氛围。

会后,与会代表赴正泰智能电气西北产业园、陕西法士特咸阳产业基地实地调研,并于7月9日至12日赴延安、榆林围绕脱贫攻坚、重点项目建设、能源化工产业发展等方面进行调研。

【打印本页】 【关闭窗口】
推荐图文
《乾县志(1991~2010)》通过终审
《礼泉县志(1991~2010)》通过终审
《兴平市志(1990~2009)》通过终审