<
咸阳地情网
创 建 全 国 文 明 城 市 创 建 全 国 绿 化 示 范 城 市
学习习近平总书记系列重要讲话精神
来源: 咸阳日报     作者: 马驰骋     时间: 2019-06-18

6月17日,市长卫华主持召开市政府党组会议,集体学习了习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的讲话、在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话、在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话,习近平、郭声琨同志在全国公安工作会议上的讲话以及《中国共产党党员教育管理工作条例》《中共陕西省委关于集中开展违规收送礼金问题专项整治情况的通报》。

会议强调,习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的讲话,为深刻理解和把握五四运动的伟大意义和时代价值指明了方向。要深刻认识五四运动的伟大意义,进一步坚定“四个自信”。要教育引导全市广大青年自觉坚持党的领导,听党话、跟党走,在各行各业发挥好生力军、突击队作用。

会议指出,习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话,为打赢脱贫攻坚战指明了方向。要深入学习领会,进一步提高政治站位,切实增强打赢脱贫攻坚战的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要在继续巩固“两不愁的”同时,下大气力解决“三保障”中存在的问题,以扎实的工作巩固贫困县摘帽退出成果,尽快出台支持旱腰带地区脱贫攻坚的相关政策。领导班子成员要高度重视抓好分管领域脱贫工作,确保脱贫攻坚工作深入推进。

会议指出,习近平总书记在全国公安工作会议上的讲话是指引新时代公安政法工作的纲领性文献。要认真落实习近平总书记关于坚持党对公安工作的绝对领导的重要指示,强化政治忠诚。要把认真落实习近平总书记关于新时代公安机关使命任务的重要指示精神与“维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业”的使命任务和职责定位结合起来,与开展扫黑除恶专项斗争结合起来,锻造一支公安铁军,不断开创我市公安工作新局面。

会议指出,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话,从党和国家事业发展的全局出发,深刻阐述了办好思政课的重大意义,分析了教师的关键作用,提出了推动思政课改革创新的重大要求。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,理直气壮地办好思政课,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,发挥好教师积极性、主动性和创造性,帮助、引导学生扣好人生第一粒扣子。

会议指出,《中国共产党党员教育管理工作条例》是新时代党员教育管理的基本遵循。要按照规定,切实履行全面从严治党政治责任,当好表率。要持续抓好《条例》学习,全面提升全市党员队伍建设质量和水平。

会议指出,在全省集中开展违规收送礼金问题专项整治,对于改进党风政风、从严管党治党、营造风清气正政治生态和巩固反腐败斗争压倒性胜利具有重要意义。要认真学习《通报》精神,切实把纪律和规矩挺在前面,从自身做起、从自身严起、从自身管起。领导干部要带头落实有关要求,守住底线、不越红线,为全市的党员干部做好表率。

【打印本页】 【关闭窗口】
推荐图文
市地方志办公室到泾阳县范李村调研指导工作
全省市级志书审定观摩暨《咸阳市志(1991~2010)》终审会成功召开
《咸阳市政务志(2000~2009)》通过终审