<
咸阳地情网
创 建 全 国 文 明 城 市 创 建 全 国 绿 化 示 范 城 市
以实际行动落实全国两会精神 努力为咸阳追赶超越贡献力量
来源: 咸阳日报     作者: 马驰骋     时间: 2019-04-10

4月9日上午,全国两会精神宣讲报告会在市委党校召开。全国人大代表、市长卫华向2019年春季县级领导干部培训班及中青年干部培训班学员、市委党校教职员工宣讲全国两会精神。市委副书记马希良主持报告会。

卫华结合亲身感受,介绍了全国两会盛况,详细传达了习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,传达了政府工作报告、全国人大常委会工作报告、政协全国委员会常务委员会工作报告、“两高”工作报告及外商投资法主要内容。

卫华强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为贯彻落实好全国两会精神的重中之重,与学习习近平总书记来陕视察重要讲话结合起来,与深化党的十九大精神学习结合起来,学思践悟、学以致用,以实际行动、实实在在发展成果体现“四个意识”,践行“两个维护”。要通过学习两会精神明确发展方向,进一步把各项工作思路、工作举措调整到党和国家的要求和部署上来,认认真真地干起来、实实在在地行动起来,切实把全国两会精神转化为支撑发展、改善民生、争取支持的实事和好项目,以发展的实绩检验落实的成效。

卫华强调,咸阳贯彻落实习近平总书记重要讲话精神以及全国两会精神,要紧扣追赶超越,以发展“三个经济”为引领,持之以恒调整产业结构,以打造电子信息、新能源汽车2个千亿产业集群和高端装备制造、生物医药2个500亿元产业集群为重点,推进制造业高端化;以发展现代物流、电子商务以及文化旅游产业为重点,推进服务业特色化;深化农业供给侧改革,对接全省“3+X”产业工程,提升农业产业化水平,推进农业品牌化,不断夯实高质量发展基础。要从建设大西安都市圈以及关中平原城市群全局出发,持续推进城市空间结构调整,持之以恒推进“三城两带”建设,推动城市北上、工业向西,增强城市对咸阳全域的辐射带动能力,为全省发展贡献更大力量。

卫华指出,党校是广大干部学员学习习近平新时代中国特色社会主义思想的“加油站”,是相互学习、互促并进的“港湾”,也是教师和学员教学相长的阵地。广大学员要珍惜机会,通过学习树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,提升党性修养、增强“八种本领”,蓄积干事创业的激情、锤炼担当负责的精神,为全市追赶超越努力贡献力量。

马希良在主持时要求,全市各级要把学习贯彻全国两会精神作为当前重要政治任务,特别是要把习近平总书记的有关重要讲话学深悟透弄懂,迅速把思想和行动统一到中央决策部署上来。要紧盯追赶超越和“五个扎实”要求,统筹抓好“三个经济”发展、构建“三城两带”、全面从严治党等重点工作,为决胜全面建成小康社会作出应有贡献。

【打印本页】 【关闭窗口】
推荐图文
市地方志办公室到泾阳县范李村调研指导工作
全省市级志书审定观摩暨《咸阳市志(1991~2010)》终审会成功召开
《咸阳市政务志(2000~2009)》通过终审