<
咸阳地情网
创 建 全 国 文 明 城 市 创 建 全 国 绿 化 示 范 城 市
卫华接受陕西传媒网 “追梦2019·奋力追赶超越”访谈节目专访
来源: 咸阳日报     作者:     时间: 2019-01-31

1月29日,在省十三届人大二次会议召开期间,我市代表团副团长、市长卫华做客陕西传媒网视频访谈室,接受由陕西日报融媒体工作室、陕西传媒网视频访谈室等联合推出的“追梦2019·奋力追赶超越”访谈节目专访。

卫华在简要介绍了我市基本市情后,重点介绍了我市加快产业转型升级、推进高质量发展的主要做法和打算。

卫华说,省政府工作报告中提到,要突出制造业高质量发展,加快建设现代产业体系。近年来,咸阳坚持以供给侧结构性改革为主线,不断调整产业结构,形成了能源化工、装备制造、建材、食品、电子、纺织、医药七大门类工业产业,实现了发展质量效益的明显提升。

卫华指出,咸阳和中国电子一道,历经三年商务谈判、两年艰苦建设,总投资280亿元的CEC咸阳8.6代线项目2018年7月实现满产,聚集上下游配套企业22户,形成了从石英砂到电视整机的全产业链。抢抓全省实施“300万辆汽车工程”重大机遇,放大秦星汽车优质资产撬动作用,加大战略投资者招商力度,总投资200亿元的雷丁秦星新能源汽车西部产业基地项目加快建设,武功沃德新能源汽车项目及11户配套企业推进顺利,咸阳已经成为全省汽车产业“一体两翼”布局重要板块。装备制造产业园聚集了正泰智能电气、法士特等高端装备制造项目,同时,扎实推进农业供给侧结构性改革,大力发展以现代物流、电子商务、文化旅游以及会展经济为重点的现代服务业,乡村旅游看咸阳已经成为一张靓丽的名片。

卫华表示,将把发展战略性新兴产业作为事关咸阳未来发展的重中之重,持之以恒调整产业结构,埋头苦干提升发展质量,重点打造电子信息、新能源汽车2个千亿产业集群和高端装备制造、生物医药2个500亿元产业集群,加快高质量发展步伐。

【打印本页】 【关闭窗口】
推荐图文
市地方志办公室到泾阳县范李村调研指导工作
全省市级志书审定观摩暨《咸阳市志(1991~2010)》终审会成功召开
《咸阳市政务志(2000~2009)》通过终审