咸阳地情网
创 建 全 国 文 明 城 市 创 建 全 国 绿 化 示 范 城 市
市情要闻
卫华同日本成田市长小泉一成 就两市结为友好城市30周年互致贺信
来源: 咸阳日报     作者:     时间: 2018-09-13

1988年9月14日我市与日本国千叶县成田市结为友好城市。在两市结好30周年之际,市长卫华与日本成田市长小泉一成互致贺信,庆祝两市结为友好城市30周年。

卫华在贺信中表示,30年来,两市在文化、教育、体育等领域开展了卓有成效的交流与合作。两市青少年代表团多次互访,极大加深了两市相互了解,惠泽了两市人民。希望今后与小泉市长一道进一步推动两市交流向更广领域、更高层次迈进,拓宽两市在经贸、环保、人才等更多领域的务实合作,增进友谊、惠泽人民。卫华对今年10月成田市政府和市民代表团来咸访问表示欢迎。

小泉一成在贺信中表示,两市友好交往的30年历史,离不开咸阳市社会各界人士的理解与支持。因为相互间都怀着理解对方文化的心愿,所以才结出交流丰硕成果。10月份为纪念两市结好30周年,成田市将派副市长关根贤次为团长的政府代表团和市民代表团访问咸阳,相信此次访问将是一次很有意义的交流。祝愿咸阳市和成田市的交流不断深入,友谊长存。

【打印本页】 【关闭窗口】
推荐图文
市方志办主任杜建儒一行深入武功兴平 调研地方志工作
省方志办主任雷湛到咸调研地方志工作
市方志办迅速传达贯彻市委七届七次全会精神