咸阳地情网
创 建 全 国 文 明 城 市 创 建 全 国 绿 化 示 范 城 市
市情要闻
激情省运 逐梦咸阳 省十六运火炬传递起跑
来源: 咸阳日报     作者: 张静远 刘计划 杨宇晗     时间: 2018-08-03

8月1日上午,陕西省第十六届运动会火炬传递起跑仪式在我市统一广场举行。图为省十六运组委会副主任、省体育局局长王勇向省十六运组委会副主任、市委书记岳亮传递火炬。

激情省运,逐梦咸阳。8月1日上午,陕西省第十六届运动会火炬传递起跑仪式在我市统一广场举行。咸阳籍亚洲青年田径锦标赛女子链球冠军周梦圆成为第一棒火炬手。

省十六运组委会副主任、省体育局局长王勇点燃火炬,省十六运组委会副主任、市委书记岳亮展示并传递火炬。市政协主席贺书田,省十六运组委会秘书长、省体育局副局长邹军,市人大常委会副主任刘勇锋,市政协副主席陈万峰参加活动。市委常委、宣传部部长马俊民致辞。市委常委、副市长孙亚政主持仪式。

马俊民在致辞中说,圣火传递顽强拼搏、勇攀高峰的体育精神,红色马栏、薪火相传的革命传统。咸阳将秉持“精彩、惠民、绿色、智慧、节俭”办会理念,努力奉献一届精彩纷呈、全民共享的体育盛会,让“崇德包容、尚法创新”咸阳精神深耕厚植,让“大秦故都、德善咸阳”城市品牌声名远播。

8时30分,火炬传递起跑仪式在精彩纷呈的文艺节目中拉开帷幕。奏唱《中华人民共和国国歌》后,采自红色马栏的圣火火种在全场欢呼中被迎入广场中心,2名圣火护卫从火种灯中引出圣火火种,点燃圣火盆。王勇点燃火炬,随后交给岳亮展示并传递。在观众的夹道欢送下,第一棒火炬手周梦圆奔跑出发,数千只彩色气球放飞空中,火炬传递正式开始。

当日进行的是首站秦都区火炬传递。参与秦都区火炬传递的火炬手共有80名,他们接力经咸阳湖北岸步行道、咸阳桥、咸阳湖公园、秦都桥、河堤路,最终到达渭滨花海田径场终点,全程传递路线约8公里。

据悉,500名火炬手将在我市13个县市区和3个产业园区接力传递,共计16天。8月16日晚,火炬将传入咸阳奥体中心,在省十六运开幕式中点燃本届省运会主火炬。

【打印本页】 【关闭窗口】
推荐图文
市方志办迅速传达贯彻市委七届七次全会精神
《礼泉县志(1991~2010)》通过复审
《咸阳市秦都区志(1991~2010)》出版