咸阳地情网
创 建 全 国 文 明 城 市 创 建 全 国 绿 化 示 范 城 市
市情要闻
全市科学技术奖励大会召开
来源: 咸阳日报     作者: 马驰骋     时间: 2018-07-13

7月9日上午,全市科学技术奖励大会召开。市委书记岳亮为省科学技术奖励一等奖获得者董继先,市科学技术奖励最高成就奖获得者介万奇、刘新军,市科学技术奖励一等奖获得者代表颁发奖励证书。

       

  市委书记岳亮在全市科学技术奖励大会上,为市科学技术奖励最高成就奖获得者介万奇、刘新军颁发奖励证书。

市长卫华讲话。副市长张小平主持。介万奇、刘新军作大会发言。

卫华代表市委、市政府向获奖的个人和单位表示祝贺,向全市广大科技工作者致以问候,向长期关心支持咸阳科技事业的社会各界表示感谢。卫华在充分肯定全市科技创新工作后指出,咸阳正处于转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,必须大力实施创新驱动发展战略,为推动高质量发展提供强大科技支撑。

卫华指出,科技创新是系统工程,咸阳最大的优势是离西安近。要立足用好大西安这座“富矿”,把科技创新的战略基点放在科技成果的引进转化上,做实打响“陕西研发、咸阳转化”品牌。要营造宽松包容的创新环境,深化“放管服”改革和科技体制改革,用简政放权的“减法”换取创新创业的“加法”。要深化科技与金融结合试点,鼓励支持科技型企业上市融资,促进创新链、资金链深度融合。要强化企业主体作用,加大对瞪羚企业、科技小巨人企业、高新技术企业的扶持力度,调动市场主体科技创新的内生动力。要健全知识产权运用和保护机制,依法严厉打击侵犯知识产权的人和事。要深入开展“双创”活动,进一步激发全社会创造力。要树立强烈的人才意识,量身打造优惠政策,改进和创新人才评价激励机制,在全社会形成尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围。要全力支持青年创新创业,让广大青年人才在推进咸阳追赶超越的事业中建功立业。

大会还授予“纳米粒子改性植物油的关键技术及其应用研究”等13项科学技术成果科学技术奖一等奖;授予“节能型生活用纸生产线关键控制技术及产业化”等27项科学技术成果科学技术奖二等奖;授予“汽车零部件在线检测系统”等30项科学技术成果科学技术奖三等奖。

【打印本页】 【关闭窗口】
推荐图文
副市长李嘉辉深入旬邑、三原、泾阳三县 调研地方志工作
市方志办组织党员干部接受红色革命传统教育
副市长李嘉辉带队到省方志办汇报工作