咸阳地情网
创 建 全 国 文 明 城 市 创 建 全 国 绿 化 示 范 城 市
市情要闻
彬州市成立大会举行
来源: 咸阳日报     作者: 杨宇晗     时间: 2018-06-27

彬州市成立大会在彬州剧院举行 。

中共咸阳市委书记岳亮在彬州市成立大会上为中共彬州市委授牌。

6月26日上午,彬州市成立大会在彬州剧院举行。彬州市是国家重启撤县设市工作后全国第二批、陕西省第二个获批城市,也是我市第二个县级市。

省民政厅副厅长高巨会宣读《民政部关于同意陕西省撤销彬县设立彬州市的批复》,中共咸阳市委书记、市人大常委会主任岳亮向中共彬州市委、彬州市人大常委会授牌并讲话,咸阳市人民政府市长卫华,咸阳市政协主席贺书田,中共咸阳市委常委、市纪委书记、市监委主任权王军分别向彬州市人民政府、彬州市政协、彬州市纪委监委授牌,咸阳市委副书记马希良,咸阳市人大常委会副主任肖芳出席大会。

岳亮在讲话中代表咸阳市四大家向彬州市的成立表示祝贺。他说,彬县是一方资源富集、历史悠久、自强不息、生机盎然的热土。成功撤县设市,标志着彬州历史翻开了新的一页。希望彬州市站在撤县设市的新起点上,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,立足新起点、抢抓新机遇,以更高站位、更阔视野、更大气魄推动高质量发展,在加快建设富强人文健康新咸阳的实践中彰显彬州担当、展现彬州作为、作出彬州贡献。

岳亮强调,彬州要在创新转型发展上勇攀高峰,以供给侧结构性改革为主线做强工业、做优农业、做活服务业,大力推进以科技创新为核心的全面创新,加快重大项目建设和全域旅游发展,坚定不移走高质量发展之路。要在区域开放合作上勇立潮头,立足“陕甘宁毗邻区域中心城市”定位,全面融入“一带一路”大格局,立足实际发展枢纽经济、门户经济、流动经济,着力构筑区域开放合作新高地。要在生态宜居建设上勇当标杆,坚决贯彻落实习近平生态文明思想,强力推进全国文明城市创建,以系统思维做好治污降霾、“森林围城”和“花园彬州”建设、农村人居环境治理等工作,让大美彬州青山绿水颜值更高、形象更美。

岳亮强调,彬州要在增进民生福祉上勇建新功,积极践行以人民为中心的发展思想,办好重点民生实事,扎实推进脱贫攻坚、安全生产、“六反十打”和扫黑除恶斗争,使群众获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。要在从严管党治党上勇往直前,全面推进党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,大力发扬“马上就办、办就办好”作风,团结带领广大党员干部群众低调务实、埋头苦干,在彬州发展新征程中再立新功、再创辉煌。

彬州市全体市级领导、各镇(办)和市级部门负责人、“两代表一委员”、离退休老干部以及各行业代表约600人参加大会。

【打印本页】 【关闭窗口】
推荐图文
市方志办组织党员干部接受红色革命传统教育
副市长李嘉辉带队到省方志办汇报工作
市志办深入帮扶村指导调研脱贫工作