咸阳地情网
创 建 全 国 文 明 城 市 创 建 全 国 绿 化 示 范 城 市
市情要闻
陕西历史博物馆举办“咸阳之夜”大型公益文化活动
来源: 咸阳日报     作者: 马驰骋     时间: 2018-06-12
      6月9日,我国第十三个文化和自然遗产日当晚,由咸阳市政府、省文物局主办的“咸阳之夜”大型公益文化活动在陕西历史博物馆举办。市长卫华致辞,省文物局局长罗文利、省旅发委副主任孟祥国、副市长王宏兵出席。

此次活动主题为“大名鼎鼎 帝都咸阳”,现场展示了国宝淳化大鼎以及顺陵石狮,播放《咸阳文物旅游宣传片》《咸阳文物保护成果专题片》,展演舞蹈《一眼千年》、弦板腔《唐王出征》、诗朗诵《帝都咸阳——历史发出的请柬》、男声独唱《biangbiang面》、板胡《秦腔曲牌》,并对我市文物旅游进行了推介。

卫华在致辞中向省文物局、陕西历史博物馆为咸阳提供展示平台表示感谢。卫华说,保护和传承文化与自然遗产,就是守护国家和民族过去的辉煌、今天的资源、未来的希望。陕西是中华民族和华夏文化的重要发祥地,咸阳作为秦的建都之地和十二个王朝的京畿之地,更是文化与自然遗产精华的汇聚地。近年来,咸阳干部群众像爱惜生命一样保护文化与自然遗产,文化与自然遗产已成为发展文化旅游产业的宝贵资源,成为咸阳城市的重要标识,成为参与“一带一路”建设的靓丽名片。期望与有关部门、文化旅游投资企业联手保护文物、合作发展文化产业,共同建设中华文化的世界级旅游目的地,为陕西追赶超越助力加油。


【打印本页】 【关闭窗口】
推荐图文
副市长李嘉辉带队到省方志办汇报工作
市志办深入帮扶村指导调研脱贫工作
市方志办组织开展专题学习讨论