咸阳地情网
创 建 全 国 文 明 城 市 创 建 全 国 绿 化 示 范 城 市
市情要闻
咸阳市将承办国际女性手工艺发展论坛
来源: 咸阳日报     作者: 袁森     时间: 2018-05-08

第三届丝绸之路国际博览会将于5月11日至15日举办,届时我市将承办指尖上的丝绸之路——国际女性手工艺发展论坛活动。

国际女性手工艺发展论坛是第三届丝绸之路国际博览会期间举办的重要活动,由全国妇联、中国工艺美术协会、省政府主办,市政府和省妇联、省工艺美术协会共同承办。论坛拟邀请丝路沿线国家政府部长级及以上嘉宾、手工艺协会代表、世界手工艺理事会代表及国内手工艺大师、丝路文化学者、省内女性手工艺优秀人才等120余人出席,探讨行业发展现状和女性手工艺从业人员面临的挑战,为妇女手工艺创新发展提供合作平台。

论坛期间,我市将举办论坛系列活动,5月11日下午将举办手作之美丝路智慧活动,向境内外嘉宾推介妇女手工艺品。5月12日将举办妇女手工产业孵化活动,参观考察妇女手工产业孵化基地(武功县馨绣手工艺品合作社)、西北电商产品体验城;在市民文化中心非遗馆、妇女儿童活动中心,参观妇女手工艺品,欣赏茶艺表演,体验茯茶文化,并进行座谈交流;举行丝绸之路女性创新设计大赛启动暨合作签约仪式。


【打印本页】 【关闭窗口】
推荐图文
省方志办主任雷湛到咸调研地方志工作
市方志办迅速传达贯彻市委七届七次全会精神
《礼泉县志(1991~2010)》通过复审