咸阳地情网
创 建 全 国 文 明 城 市 创 建 全 国 绿 化 示 范 城 市
市情要闻
咸阳市2018年第一次重点项目集中开工月活动启动
来源: 咸阳日报     作者: 樊琼 李军朝     时间: 2018-03-02

汽笛齐鸣,机械轰隆。3月1日上午,咸阳市2018年第一次重点项目集中开工动员会在咸阳装备制造产业园举行。市委书记岳亮作动员讲话并宣布启动。

全市2018年第一次重点项目集中开工动员会现场。

省发改委党组成员、副主任王振海,市委副书记马希良,市委常委、副市长刘印生,副市长张小平出席动员会。市委常委、常务副市长陈俊锋主持。陕西法士特汽车传动集团有限公司党委书记、董事长严鉴铂,正泰智能电气西北产业园总经理李水清分别介绍项目情况及建设计划。

岳亮在讲话中说,发展靠项目,大项目大发展,小项目小发展,没项目不发展。全市上下要敢于冲锋陷阵、攻坚拔寨,切实增强发展至上、项目至重、客商至尊理念,确保用接续不断的项目驱动经济行稳致远。

岳亮强调,要强化时效,把狠抓项目开工作为3月份经济工作的首要任务,抓住春季、抓紧行动,迅速掀起大抓项目、全面攻坚的热潮。要强化担当,严格执行“两套班子”和“五个一”工作机制,努力实现投资量、实物量、工作量“三量齐增”。要强化协作,进一步完善项目建设管理联动机制,拾遗补缺、互相补台,齐心协力演好“大合唱”。要强化服务,全面落实营商环境、行政效能“双提升年”部署要求,让各类企业在咸阳安心、顺心、舒心发展。

岳亮希望,项目投资方和建设单位集中优势兵力、集聚优质资源,全力推动项目早建设、早竣工、早投产,携手谱写富强人文健康新咸阳的华丽篇章。

据了解,全市今年安排市级重点项目155个、年度投资481.99亿元。近期,全市375个项目将陆续开工,涵盖城镇建设、道路交通、装备制造、现代材料等领域。

市级相关部门和单位、秦都区相关负责同志参加动员会。


【打印本页】 【关闭窗口】
推荐图文
市方志办召开2017年度考评总结会
市地方志办公室为扶贫村老人送温暖
副市长李嘉辉调研指导地方志工作