<
咸阳地情网
创 建 全 国 文 明 城 市 创 建 全 国 绿 化 示 范 城 市

是否打开信息无障碍浏览

陕西省首部名水志《红碱淖志》出版发行
来源: 陕西省地方志办公室     作者:     时间: 2019-09-30

日前,由陕西省地方志办公室编纂,陕西新华出版传媒集团、陕西人民出版社出版的《红碱淖志》正式出版发行。

《红碱淖志》是首部陕西名水专志,列入陕西地情丛书,由红碱淖自然保护区管理局承编。编纂工作于2017年10月启动,历时一年有余,通过挖掘梳理散碎历史资料,突出红碱淖的名与特,全面、客观、系统地记述红碱淖湿地的变化和保护开发历程,为呈现湿地保护完整的历史地情资料,扩大科学普及和旅游宣传效果,更好地传承红碱淖区域的历史文化提供了可借鉴的资料。全书共约32万字,文字流畅,印刷精美,图文并茂,可读性强。

红碱淖位于陕西省神木市西北端的高原内生湖泊,也是我国最大的沙漠淡水湖,是国家重要湿地、国家一级濒危鸟类遗鸥最大的繁殖栖息地,是国家AAAA级旅游景区、国家级自然保护区。

《红碱淖志》的编纂工作由政府主导,地方志工作机构组织,社会力量多方参与,既体现了修志方法的创新,也体现了修志工作模式的创新。该志书的出版发行是我省地方志工作贯彻“绿水青山就是金山银山”的发展理念,弘扬生态文明,建设美丽中国的具体实践,更是为中华人民共和国成立70周年献上的一份方志文化成果厚礼。

【打印本页】 【关闭窗口】
推荐图文
市方志办到礼泉烽火村开展主题党日活动
市方志办进行“不忘初心、牢记使命”主题教育理论知识测试
市委第十三巡回指导组来市方志办指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作