咸阳地情网
创 建 全 国 文 明 城 市 创 建 全 国 绿 化 示 范 城 市
市情要闻
《咸阳市气象志(1988~2012)》出版发行
来源: 咸阳市地方志办公室     作者: 彭易     时间: 2016-11-30

  近日,《咸阳市气象志(19882012)》由气象出版社出版发行,这是咸阳市第二轮修志工作取得的又一重要成果。

  《咸阳市气象志》是由咸阳市气象局组织编纂的一部专业志。志书的编纂工作于20133月启动至20165月进入出版环节,历时三年多。该志书共设概述、大事记、气象要素、气象灾害、综合气象观测、气象预报、气象服务、雷电及雷电灾害预防、人工影响天气、气象通信与技术装备、气象管理、气象科研与科普、机构与队伍、人物和附录等1255节,共计24.6万字,前置彩色插图60幅。

  《咸阳市气象志》全面、系统、客观的反映了1998年至2012年间咸阳市全境自然气象状况、气候资源情况、气象行业状况和气象事业的发展历程,记述了各种气象灾害给人们的生产、生活和社会发展造成的危害及防御对策,专业特色和时代亮点突出。志书的出版是一项服务当代、惠及后世的工作,关系各行各业的安全生产,关系百姓生活的点点滴滴。不仅具有存史、资政、参考和宣传作用,也为促进咸阳市气象事业科学发展做出了更大贡献。

【打印本页】 【关闭窗口】
推荐图文
 “讲好咸阳故事 传承故都智慧”大赛成功举行
 《咸阳市艺文志》出版发行
 四川省德阳市党史研究室来咸学习考察