<
咸阳地情网
创 建 全 国 文 明 城 市 创 建 全 国 绿 化 示 范 城 市

是否打开信息无障碍浏览

《咸阳市志(1991~2010)》入编人物 审定公告
来源: 咸阳市地方志办公室     作者:     时间: 2019-10-31

《咸阳市志(1991~2010)》即将出版,其中收录我市知名杰出人物1068名(立传人物122名、简介人物236名、列表人物710名)。根据国务院《地方志工作条例》规定,现就《咸阳市志(1991~2010)》入编人物审定的有关事宜公告如下:

一、人物名单

入编人物名单及其基本信息和主要事迹刊载在咸阳市地方志编纂委员会办公室网站上,网址:http://xydqw.xys.gov.cn。

二、人物标准

1.国家八一勋章、独立自由勋章、解放勋章,红星功勋荣誉章、独立功勋荣誉章和胜利功勋荣誉章获得者。

2.国家级劳动模范、先进工作者、优秀共产党员、立功受奖者。

3.省级及其以上命名表彰的革命烈士、战斗英雄,道德模范,感动陕西或感动中国人物等。

4.中国科学院院士、中国工程院院士,国家级科技成果奖和科技进步奖获得者,享受国务院政府特殊津贴专家、国家有突出贡献专家等。

5.国家级文化名人、民间艺人、能工巧匠,非物质文化遗产传承者,工农业方面的技术能手,有突出贡献的文艺工作者。

6.在国家级及其以上体育比赛中取得名次的运动员和获得表彰奖励的教练员。

7.担任过省军级实职以上的领导干部。

8.省部级表彰奖励或命名的先进模范人物、科技工作者,全国党代表、人大代表、政协委员。

9.市委、市政府号召学习的先进模范人物,在断限内去世的市委、市人大、市政府、市政协市级以上实职领导干部。

10.2010年底百岁老人。

凡截至2010年底以前,符合以上标准的在外咸阳籍或在咸阳市行政区域内的有关人物,均可入编《咸阳市志(1991~2010)》。

三、审定内容

1.人物基本信息、主要事迹、获得的荣誉记述的是否真实、准确,尤其姓名的用字、生卒年月、籍贯等,并补充空缺的信息。

2.符合以上入编标准的人物是否有遗漏,若有遗漏,请相关单位或个人及时报送补充资料,并提供有关证件。

3.按照以上入编标准,是否有不符合条件的人物被收录。

除此外,可对全部入编人物进行全方位审核,总的原则是确保入编《咸阳市志(1991~2010)》的人物经得起推敲和历史的检验。

诚恳欢迎各有关单位、社会各界及入编《咸阳市志(1991~2010)》人物的本人或亲属及时提出宝贵修改意见。审定截至时间2019年11月底。

联系人:彭易 电话:33210851

附件:《咸阳市志(1991~2010)》人物编

咸阳市地方志编纂委员会

2019年11月1日

附件:http://xydqw.xys.gov.cn/wcm.files/upload/CMSxydqw/201910/201910310314055.pdf

【打印本页】 【关闭窗口】
推荐图文
市方志办组织开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育第三次次专题党课学习
咸阳市地方志办公室组织参观 “壮丽七十年奋斗新时代——富强人文健康新咸阳”主题成就展
市方志办组织开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课学习